退会ユーザー
今まで支払いしてきたなら、そのまま支払ってくれると思ってるんでしょうね💦
お金のことはちゃんと話し合ってしっかり決めた方がいいと思いますよ💧
退会ユーザー
ちゃんと話し合ってご主人にやってもらうように決まったのですか?
-
ゆう
私が産後、育休に入るので
生活費はきちんとしてねって
約束したんですけどね…。- 4月14日
-
退会ユーザー
きちんとしてねを具体的に話さないといけないかなと思いますよ!
今までやってたのであればご主人からしたら何をどうしたらいいのかわからないのは仕方ないと思います(^^)- 4月14日
Enyan
イライラしますね😫旦那さん、ゆうさんがお金に余裕があると思ってるんじゃないですか?💦男の人っていちいち言わなければ分からなかったりするので、これからの生活費について一度二人で話し合ってみてはどうでしょうか?(><*)
退会ユーザー
入れなくてもやってけると思われてそうですし。。。
ご主人にお金が無いわけではなく、入れると言ってて行動に移してくれないなら、ご主人の給与口座から振込申請?を設定してしまうのはどうですか?
確か100円くらい+振込手数料で設定日に勝手に振り込むようになるはずです。小銭はかかりますが、イライラしちゃいますし…改善の見込みが無さそうなら、ですが💦
たけjrママ
こんにちは。
今まさに私もそうです(笑)
そろそろ締め上げようかなぁと腹に据えかねてます。原因は判ってるんですけどね、病休中の私の貯金に頼るなって思ってます。
私の場合再婚なのですが、前の夫も同じくなかなか生活費を入れず、こちらの貯金使い果たすまで何もしませんでしたし、いざカードを預かると、私の知らないところでこっそりテレフォンバンキングして生活費猫糞してました。なので各々の引き落としに間に合っておらず、「給料変わったの?」と問いただして翌月は大丈夫でも、またテレフォンバンキングして…終いには生活費がままならないのは私のせい!って記憶錯誤もしてました。同時実母には相談してましたが、義母には相談していなかったです。ちなみに前夫は最終的には亭主関白かつモラハラ野郎になり、私の働いた給与でひたすら督促状を相殺し、それでいて「食わせてやってる」と言い出したので、全部知っていることを晒し「自分は良くて周りはダメって何様ですか?」って締め上げて離婚しました。
旦那さんにきちんと話をするのもそうですが、あまり聞き入れられないようであれば、各々の母に相談する旨も伝えてもいいかもしれません。
コメント