※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をせず、夜19時に眠りに落ちる悩みです。お昼寝をルーティン化したいが方法がわからないと相談しています。

生後4ヶ月になったばかりです。
生後1ヶ月くらいまではミルク後に寝ることもありましたが、その後はほとんどお昼寝せず、眠そうにはするのですが、特に意識して寝かしつけ等はしてきませんでした。泣いた時に抱っこ紐では寝ます。
お昼寝しないせいか、夜19時頃には限界を超えたように寝落ちします。お昼寝をルーティン化した方がいいと思っているのですが、どうしたらいいかわかりません🤣何かいい方法があれば、教えて頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から保育園に行ってるので、園の真似してます😂
12:00に部屋を暗くして寝かしつけ、14:30までは起きても電気つけないです。
14:30になったら電気つけておはよー🥰としてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごい!
    部屋を暗くすると1人で寝てくれるんですか⁉️
    うちは今日もチャレンジしたのですが、全く寝ず、ギャン泣きし始めたので諦めて抱っこ紐してます🤣
    部屋も暗くしたのですが‥笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗くしても寝ないです!笑
    ガーゼケットで手を抑えてあげる感じにするとだんだん白目になってきて寝ます😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣
    うちも手を抑えたり、トントンしたり、色々試しましたがまだ成功しません!笑

• 8月8日