※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が寝返りができるようになり、四つん這いになって腰を動かしています。これは自然な成長段階ですか?

今月で9ヶ月の女の子が居ます。
やっと8ヶ月なったぐらいに寝返り返りができるようになってコロコロ転がって、まだおすわり、ずり這いできません😭最近は眠い時に四つん這いになって腰を前後に動かしたり、するのですが自然とできるようになるのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は7ヶ月半過ぎに寝返りしました
自然とするようになりましたよ!
最初はずり這いと言うより尺取虫みたいな動きでしたが🤣
座らせれば座って遊んでたり出来てて、9ヶ月頃だったと思いますがあれ?座らせたっけ??ってことが増えたと思ったらなんか自分で座れるようになってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます🥺
    自然と出来るようになるんですね🥺
    おすわりも中々前かがみになってしまって💦できるようになるのかなーって不安で…
    私の子も9ヶ月ぐらいになってできるようになってくれると嬉しいです🥺

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

一緒位ですね😊
うちはおすわり長時間はできませんが、手を真横にして、バランスとってがんばって座ってます。けど、おもちゃとかあるとそっちに倒れて踏ん張れません(笑)
まぁ多少できるからこれからまた成長かなと思っています。ずりばいもまだできず、ひたすら後ろにさがる、バタバタする、回転して移動していくです(笑)
自然にできるようになりると思っています。
6-7ヶ月検診で寝返り片側辛うじてできたくらいで、おすわりも全然で先生から練習させてあげて、1歳検診もギリギリにおいで!と言われましたが、急に寝返りも両方できるようになり、寝返り返りもできるようになり、うつ伏せ時間も長くなり、回転して方向転換しながら色んなとこに移動しています。個人差あるし、早い子もいますが、早ければいいものでもないので気長に待ちましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、ありがとうございます🥺
    一緒ぐらいの方がいらして嬉しいです🥺
    ちゃんと自分でバランス取れているんですね✨えらい!

私の子も回転したり方向転換しながらコロコロ転がって移動してます😂
    そうですよね🥺気長に待ちます🥺✨

• 8月8日