コメント
退会ユーザー
無理です!
実母でも子供がまだ話せなくて意思疎通取れない頃は心配で3〜4時間が限界でした😭✨
mamari
私は安心して預けてました😌
何かあったら連絡するねと言われてたので!
これ食べさせていいのかとか
LINEのやり取りはしてましたよ😊✋
-
はじめてのママリ🔰
しっかり確認してくれるお義母様なんですね!
旦那がコロナなった時知らない土地で私が夜中いろんな病院に電話したりしてる最中タバコ吸ってたような人なんですよね…- 8月7日
-
mamari
そうなんです🥹
優しいお義母さんです!!
え、それは最悪ですね😭
それだと 安心して預けれないですね💦
実母のが安心は安心ですけど
実家の方が父がタバコ吸うので
あんまり預けたことないです💦
主さんが安心して預けれる場所の方がいいですよ!!🥰- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺
焦ったらタバコ吸いたくなんねん、って私がいろんなところに電話してる時言ってきたけど内心いや、自分の息子だろって思いましたよ🤣
ちょっと地震があっただけで旦那に電話かかってきてパニックになってるのかスピーカーでもないのにキンキン声が聞こえてくるんです😭
そんな人になんで旦那も預けれると思うのか謎なんです💦- 8月8日
-
mamari
タバコ吸う人は落ち着くって言いますもんね…イライラしてたりとか😅
いやいや、それは謎すぎますね🙃
もっと周りみて 物をゆって欲しいですね😭- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
私ももともとは喫煙者でしたが、こんな時に?違う病院電話するとかできるやろ?!ってなりました🤣
ほんとですよねぇ…- 8月8日
はじめてのママリ🔰
預けたくないです。
アイスやチョコ食べさせるし、義親なんでやめてと言えないし…言えないから預けません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
男の人って何でそこをわかってくれないんでしょうね😭- 8月7日
ari
めっちゃ分かります🥹🥹
義実家に預けるなら自分の親に…っていうのが一番の気持ちです。
最近では義実家にお邪魔するとお義父さんが娘と一緒にお風呂に入るのがめちゃくちゃ嫌で。。 だけど旦那もいるしお義母さんも入ってき〜って感じなので断れずに気持ちにモヤがかかったままです。💧
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり絶大なる信頼のある実の両親しか無理でよね…
うわー、お風呂とか絶対嫌です!
お風呂さすがに入ろうとしたら私その場で怒ってしまいそう…- 8月7日
ママリ
わたしは仕事してたのもあって体調不良でどうしてもの時とか預けてました!🫧
保育士やってたのもあってミルクの時間とかお散歩とか寝た時間も全部メモしてLINEに送ってくれたりするので安心でした!
-
はじめてのママリ🔰
もともと保育士さんってとてもいいですね!
ママさん達が何が気になるかわかってくれてそうですね!- 8月7日
ダッフィー
無理です!
私旦那にすら無理なのに、義母なんて信用できなくて無理です。
義母は保育士なので、旦那はプロだから大丈夫ってよく言いますが、絶対無理です。
-
はじめてのママリ🔰
私も信用ないんですよねぇ…
信用出来る日がくるのかすらも分からないです😅
無理なもんは無理って旦那達よ分かっておくれって思いますよね😂- 8月8日
ママリ✨
無理です!
最初から預け先の候補に義実家はないです!笑
5分でもいやです😊
義実家で私の目の前からいなくなる時は100%夫が抱っこしてますし、1分もすれば私のところに帰ってきます!
なんなら普通に夫にも「無理!信用してない! 娘を見る順番は①夫と私 ②実母 ③実祖母 ④お金払ってでも市のサポート 以上!」と言ってます🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那様が素晴らしいですね!
ママリさんの味方最高ですね!
うちの旦那は旦那からしたらやっぱり母親だから預けても大丈夫って思ってるけどそーじゃないんですねそもそも💦
ママリさんの旦那様見習ってほしい🤣- 8月8日
-
ママリ✨
私が保育士なので、どこが無理か、何故私の母や祖母は大丈夫で、義親は無理なのか
淡々と説明しました🙋♀️笑
「赤ちゃん30年ぶり〜(夫以来)」と言って抱っこ下手くそな義親。
かたや、私の下にいとこも親戚もいっぱいで数年おきに赤ちゃんに触れてる実母と実祖母。
さらに実母はまだ40代、義親は実祖母とほぼ年齢変わらない。
実母と実祖母には「◯◯して、◯◯はやめて」とズバズバ言えますが、あなたの親にも同じ言い方していい?笑
って言いました🙋♀️笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
説明された時旦那様怒らなかったですか?💦
やっぱり慣れてる方とそうでは無い方とでは抱っこひとつでも違いますよね💦
お母様お若い😳
最高ですね🤣- 8月8日
はじめてのママリ🔰
無理です!
義実家は勝手に預かる予定でいるみたいですけど、選択肢には一つも入っていません!
妊娠からの言動で信用ゼロなので、預けることは今後もないと旦那にも伝えてあります。
だけど、それにも気づかずいつでも頼ってねとか預かるよとくどいのでうんざりしてます🙄
-
はじめてのママリ🔰
はっきり旦那に伝えた方がいいんですかね?💦
私も信用ゼロなんですよねぇ🤣
ちょっとした地震とかでパニックになりながら電話かけてくるような人に預けて子供に何かあった時対処できんやろ!?って思うんですよねぇ!
他にももっとひどいことありましたが…
何度言っても預けることが無いんだから察してくれ!って思いますね!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
地震でそれだときっとパニックになって子供優先で動いてくれなさそうですもんね😨
そもそも預けたかったらこちらから言いますもんね!笑
言われてない時点で本当に察してほしい😂
旦那には言ったんですけど、義実家の人たちには言ってないみたいですよ!
なので旦那は理解してるだけですし、預けなくていいよって言ってくれてるだけです😓- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
無理だと思います!
優先順位わからんやろうし、頭の回転も良くないから無理でしょうねぇ
旦那さんもチラッと預けることないから毎回聞いてこなくても大丈夫ーみたいな感じで言ってくれたら楽ですよね!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねえ!無理ですよねえ!
旦那は楽なので、ありがたいです😂- 8月8日
ゆな
私も無理です。
常識知らずの義母だし
旦那任せなんですよ
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!
旦那さん任せになるならそもそも預けねーよ!ってなりますよね!- 8月8日
-
ゆな
たまには1人時間欲しいけど
ソワソワするくらいなら実家で見るは!てなりますよね- 8月8日
mama
信用してないなら無理ですね。
心配だから
私は旦那の親に面倒をお願いをして仕事に行ったりしてます
はじめてのママリ🔰
やっぱり無理ですよね💦
私も実母には安心して預けれますが会いたくなっちゃって3時間くらいが限界です🤣