※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るときに1人だと嫌がり、部屋にいると泣きます。保育園ではどうやって寝ているのか気になる。自分を嫌っているのかな?

1人じゃないと寝ないです。
部屋にいるだけで寝付く際は嫌なのかギャン泣きされます。
出ていけば数分で落ち着き寝てます。
保育園では一体どうやって寝てるの?って感じです。
これって嫌われてるんですかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

突然ですか?もっと小さい時からですか??ねんトレ無しで一人で眠れてるならとっても羨ましい限りです😂
寝るときはこう!っていうのがお家と保育園で違うだけでママが嫌いとかでは絶対ないと思います!
寝る環境をしっかり習慣づけられててとても良いことだなと思いました〜♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか急に2ヶ月なる前から1人で寝る!ってなり側にいるとギャン泣きに💧
    最近は落ち着いてたのにここ最近はまた復活してきて、やっぱり保育園楽しいし嫌われてるんかな・・・って思っちゃいます😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は賑やかで楽しいけどそれだけ疲れてるとも思いますし、体がしっかり睡眠とるための環境をわかってるのかな〜くらいで私なら深く考えないと思います😂
    子どもの体は素直だな〜それにしても寝かしつけしなくていいなんてラッキー!て思っちゃいます。笑
    ちょっとさみしい気もしますけど、また月齢あがって変わってくるかもしれないですし、心配しすぎず好きなようにねんねさせてあげたら良いかと思いました🤗

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で寝たいなら保育園マジでどうするよ?って入園前めちゃくちゃ悩んでました😅
    案外行くと疲れてるのか朝寝とかも余裕でしてます笑

さっきも泣いてる途中に抱っこすると布団に降りよう降りようと抵抗されるのでメンタルやられそうになり質問しちゃいました😭
    また求めてくる時に備えて体力温存しときます

• 8月7日