コメント
はじめてのママリ
保育士してました!
基本、寝なくても横になっててもらいますよ!
体を横にして休むだけでも違うので!
子どもにも体が疲れてるから寝なくてもいいから横になって休もうねってお話しします!
ママリ
それが、よほど多動気味の子じゃなければ、意外と布団の中でじっとしててくれるんですよね🫢笑
限界かなと思えば別室でパートさんとかと遊んでもらったりしていますが、あんまりないです🙌🏻
はじめてのママリ
保育士してました!
基本、寝なくても横になっててもらいますよ!
体を横にして休むだけでも違うので!
子どもにも体が疲れてるから寝なくてもいいから横になって休もうねってお話しします!
ママリ
それが、よほど多動気味の子じゃなければ、意外と布団の中でじっとしててくれるんですよね🫢笑
限界かなと思えば別室でパートさんとかと遊んでもらったりしていますが、あんまりないです🙌🏻
「寝ない」に関する質問
1歳前後の子で、午前中昼寝なしの子っていますか? その場合どんなスケジュールで動いているかを教えていただきたいです。 一歳になったばかりの子なのですが、 今までは午前中に昼寝1回、夕方頃に昼寝1回で機嫌良く過ご…
授乳ミルクについて質問です🍼 生後3日目、明日退院予定です。 39週3日2500gで産まれた女の子を育てています👶🏻 小さめなので体力がなく、10分ずつの頻回授乳は特に夜間5分頑張って吸わせても寝落ちしてすぐまた起きてしま…
寝かしつけについて 本気で悩んでます。😭どなたかアドバイスください! 今は午前、午後の計2回寝てます。ですが、最近午前中の寝かしつけに本当に時間がかかります。(寝ないときもある)体力ついてきたのかなとも思うので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みんなちゃんと横になってるんですね!
うちの子ちょろちょろするので寝られない時横になれてるか心配です😭寝なくても休んでもらうコツ(?)ってなにがあるんでしょうか
はじめてのママリ
わりと先生の言うことちゃんと聞いて横になっててくれますよ!
どうしても動いちゃう子には時間決めて横になってもらったり
絵本読んでてもらったりします!