コメント
はじめてのママリ
保育士してました!
基本、寝なくても横になっててもらいますよ!
体を横にして休むだけでも違うので!
子どもにも体が疲れてるから寝なくてもいいから横になって休もうねってお話しします!
ママリ
それが、よほど多動気味の子じゃなければ、意外と布団の中でじっとしててくれるんですよね🫢笑
限界かなと思えば別室でパートさんとかと遊んでもらったりしていますが、あんまりないです🙌🏻
はじめてのママリ
保育士してました!
基本、寝なくても横になっててもらいますよ!
体を横にして休むだけでも違うので!
子どもにも体が疲れてるから寝なくてもいいから横になって休もうねってお話しします!
ママリ
それが、よほど多動気味の子じゃなければ、意外と布団の中でじっとしててくれるんですよね🫢笑
限界かなと思えば別室でパートさんとかと遊んでもらったりしていますが、あんまりないです🙌🏻
「お昼寝しない」に関する質問
幼稚園通っている方、幼稚園後の過ごし方を教えてください🙇♀️ 3歳年少さんです。13時半すぎに降園です。降園後何しようかと毎日毎日悩んでます💧 みなさん何して過ごしていますか? お昼寝しないです😭
3歳半(年少クラス)で保育園でお昼寝しない子って珍しいですかね?💦 最近娘が保育園のお昼寝の時間に寝れないようです😅 休みの日はもう1年くらい前から昼寝しなくなって、それでも保育園では昼寝してたのですが最近は寝…
3歳5ヶ月の娘です。 まだお昼寝します。1時間程度です。 朝は7時ごろに起きて、夜は21時ごろには寝ていますので、夜の睡眠が足りないということは無いと思うのですが😅 上の子も昼寝を3歳の終わり頃までしていました。2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わりと先生の言うことちゃんと聞いて横になっててくれますよ!
どうしても動いちゃう子には時間決めて横になってもらったり
絵本読んでてもらったりします!
はじめてのママリ🔰
みんなちゃんと横になってるんですね!
うちの子ちょろちょろするので寝られない時横になれてるか心配です😭寝なくても休んでもらうコツ(?)ってなにがあるんでしょうか