※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

梅田病院で無痛分娩について詳細が知りたいです。麻酔の痛みや不安があります。麻酔不足の話は出ていませんか?

梅田病院で無痛分娩希望の妊婦です。
無痛分娩の流れを詳しくしりたいです。
背中の麻酔の注射の痛みや産まれる瞬間の痛みなど。
現在、全国的に麻酔不足になってるようですが
梅田病院では特にそのような話は出てませんよね?!
出産までとても不安な毎日です。

コメント

🍑

去年の7月に梅田で無痛分娩をしました!
覚えてる範囲になるのですが…
私は破水からの入院だったのですが、お腹の痛みが耐えられないと感じるくらい、生理痛だったら薬飲んでるなってくらいになったら分娩室に行くと説明され、分娩室に行くとすぐに麻酔の準備がされました!
なので、お腹の痛みの方が強く
麻酔の痛みなんて私は一つも覚えてません😅
痛かったとしても普通に注射の痛みってレベルだったと思います!
麻酔が効いてからは普通に助産師さんと喋ったり、旦那にラインしたりできるくらい痛くなく、生まれる瞬間の痛みも全くありませんでした!
痛みがないからいきむことに集中できました!

麻酔不足の話は知りませんが、もしあるなら事前に説明されると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭痛みに弱いためすごく出産に対して恐怖心があります。
    無痛分娩についての説明会もあるみたいなので参加してみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月13日