※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

埼玉の彩都レディースクリニックは無痛分娩で予約したら自動的に計画分娩扱いになりますか?

埼玉の彩都レディースクリニックは無痛分娩で予約したら自動的に計画分娩扱いになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月になって計画分娩をすると伝えて日にちを決める形です!

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    臨月にならないと決められない感じなんですね😢
    分娩予約は既にしたんですが無痛希望と伝えそびれてしまって..

• 4月3日
みみみ

30週過ぎてから無痛希望って言ってね!と言われたので31週の検診の時に言いました!
希望日はその時に伝えた気がします。

初産なら38週以降、2人目以降なら37週でも…みたいな感じでした。
ただ、無痛ができる先生がいる日じゃないとダメなので好きな日というわけにはいかなかったです💦

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    日にち決めたら入院の時間も病院に指定される感じですか..?
    言うの遅すぎたので出産予定日(希望)には入院できなそうです🥲笑

• 4月8日
  • みみみ

みみみ

入院は前日の15:00だったかな?
    それは指定です💦

おそらく1日に1件か2件みたいに決めているっぽいので埋まっちゃってる可能性はあると思います😭

あと、院長先生か根本先生に背中が丸まる姿勢ができるかどうかチェックされてOKじゃないと予約取れないので、通常の健診を待たずに電話で聞いてみて、診てもらえそうならみてもらった方が良いかもですよ!

• 4月8日
  • ちびすけまる。

ちびすけまる。

ありがとうございます!😭😭
    凄く助かりました!!

• 4月8日