※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がイタズラが多く、機嫌が悪い時があります。特に昼前は辛いようです。イヤイヤ期かもしれません。

1歳10ヶ月の息子がいます。
次男なのですが、歳が離れているため1歳の時の記憶が薄れており、こんなに大変だったかな?と疑問に思うことがあります😅(長男は長男で大変だったのですが…))

・家事が進みません。テレビを見せると進みますが、終わるとまだテレビを見たいと大泣きします😅落ち着いても誰かいないと近くに来てしまい、イタズラします💦

また、夕方は機嫌が悪いことが多いです。夜ご飯の支度の時も、勝手に冷蔵庫を開けたり、おやつの時間じゃないのにおやつが食べたいと大騒ぎしてます💦
ダメと言っても通じません💦
家族と一緒にいてもすぐ私のところに来て押してきます😱

眼科に行った時もあっちに行きたい、蛇口から水を出したいなどイタズラしたくなってしまって💦
じっとしてられません😂
止めると大騒ぎすることも😱
特に昼前の眠くなっている、お腹がすいている?時がひどかったです💦

イヤイヤ期なんでしょうか😱
機嫌がいい時はいいのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期だと思いますー😅
うちも、かなり大変で
何言っても通じませんでした🫠
成長してくれるのを待つしかないかなと思います🥺

• ぶらうん

ぶらうん

イヤイヤ期なんですねー❗
    何言ってもわかってもらえないですよね😂
    ママがじゃなきゃダメっていうのも最近強くなってて🥺
    成長するまでの辛抱ですね❗