※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

アイコスの煙に副流煙が気になります。車内で吸われると子供にも影響があるでしょうか。

アイコスの煙でも副流煙ありますよね?
産まれたての子がいて突然死が怖くて
車で窓を開けて旦那が吸っていますが正直中に臭い煙が入ってきてます
皆さんはアイコスちいさいこのまえで小さい子の前で吸わないとかしてますか?
車内だとしょうがないんでしょうか…

コメント

mamari🔰

元喫煙者です🫣
正直、長時間の運転なら吸いたくはなりますね……
けどそれは子供がいるなら話は別で、私なら我慢します。
旦那さんが我慢ができないようでしたら、小まめにコンビニなどで休憩とってそこで吸ってもらうのがいいと思います!

ママリ🔰

うちも紙タバコを1日1箱以上吸うヘビースモーカーでしたが、家の中、車の中では絶対に吸わせませんでした。
旦那は妊娠を機にタバコをやめましたが辞める過程で電子もやってました!
やっぱりずっと吸いたくなるようですが、上の方と同じようにこまめにどこかに止まったり、家の外に出たりとしていました!
厳しいかもしれませんが、タバコは本人の努力次第だと旦那自身が言ってました😂
しょうがないことはないので絶対嫌だというのを伝えてみてはいかがでしょう??🥺

🐱ྀི🐱ྀི👻

1歳までは近くで吸わないで!って言ってましたが
1歳すぎたら俺らも近くで親がタバコ吸ってた環境で育ったんだからいいだろとか意味わかんない理論述べられて今も息子の隣とかで吸ってます!