※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭の外構を検討中で、15坪の庭を砂利にしてプライベートにしたいです。目隠しフェンスや人工芝、タイルデッキも考えています。料金相場や見積もり何社か知りたいです。

庭の外構を検討しています🥺
色々と連絡してますが、外構屋さんから連絡が来ないので早く色々と聞いてみたいのですが、わかる方教えてください🥺
駐車場などはコンクリートで終わっていて何もしないのですが、
15坪くらいの庭が砂利にしていてプライベートな庭にしたくなりました🥺
目隠しフェンスでグルッと囲って出来れば人工芝とかタイルデッキなどにしたいです🥺🥺

まったく料金の検討がつきません🤣🤣

どのくらいするのが相場ですかね??

何社くらい見積もりされましたか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、4社見積もりました〜!

大手のデザイナ〜〜〜なとこ3社の外構屋さんには、相場は住宅地のひと区画200万!と言われました〜🤣
そのデザイナ〜〜〜みたいなとこで考えてもらったデザインをもとに相見積もりしたら、地元のちっちゃい会社は半分以下で出してくれて、そこで契約しました😂

外構の相場はあるようでない!です😂
相見積もり、すごくおすすめします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!!やはり見積もり比較大事ですね🥺🥺半分以下はやばい😂😂
    最高すぎますね🥺🥺

• 8月7日