※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車の樹脂パーツを削ってしまい、修理費用が心配。愛車で落ち込んでいます。

車の樹脂パーツをゴリッと削ってしまいました😭
悲しすぎます😭
納車して乗り始めて1ヶ月、慣れできたところで油断しました💦

修理かなりお金かかりますかね❓
愛車で気に入ってたのに、かなり落ち込んでます😭

コメント

はじめてのママリ

応急処置できるもんですかね❓
このままの状態で走行するの恥ずかしすぎる💦

ママリ

樹脂パーツの交換なら安くて3万高くて10万ぐらいですね。

樹脂で良かったです。
基本的には修理ではなく交換するだけです。

ディーラーでないところなら修理してくれるかもですが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新車のランクル250をやってしまったので、欠品で変えるまで時間がかかる可能性大。
    ここの1箇所だけの交換なら良いのですが、セット購入とかにならなければ良いけど💦

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

傷だけ見ればタイヤ周りのパーツだけ交換できそうですけどね。

樹脂部分ってけっこうちゃっちくて、おもちゃみたいにバコッとつけ外しする感じですし、新車ならまたすぐ同じ箇所に傷つけちゃうかもですし、傷が腐食することもないので気にしないでも良さそうです😂

板金より安いのが不幸中の幸いですね。

ランクルだからピカピカが格好良いとは限らないですよね。新車の傷は悲しいかもですが、この際キャンプとかオフロードを満喫して傷も気にしないのが良いと思います。

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます😭💖
    そう言ってもらえると救われます😭せめてかすり傷程度であれば良かったのですが、ゴリッといってしまいました💦
    そんなふう言ってくれてありがとうございます🌸

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

たぶん、変に誤魔化したり、上塗りせずに、毛羽立っているところだけウェットティッシュなどで拭いておいたり、何もしない方が馴染んで目立たなくなると思います。

我が家も車種は違いますが、何回かやらかしていますね。
    交換できれば良いのですが、無理なら何もいじらないのが1番ましでした😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります🌸
    とりあえず見積もりしてもらって慎重に検討しようと思います^ ^
    念願のランクルだったので、かなり戸惑ってしまいました‼️ありがとうございます🌸

• 8月7日