ゆあ
うちも同じです!!
みなさん、どーしてるのでしょー?
今のところ、
息子をテーブルチェアに座らせて急いで食事している感じです!
わたしも便乗して
参考にさせてください♡
きいちゃん◎
同じです、同じです!
ご飯の前に寝かしつけてますが最近寝ぐずりがひどく前みたいにすんなり眠ってくれなくなりました(..)
眠りが浅くわたしは何回もご飯を中断して寝かしつけてます。あまりにひどいとリビングに連れていきます。ごはんのときはテーブルの半分ほど娘のおもちゃ置いてます。つたい歩きしますが、そのたびに元いた場所まで戻してます(笑)
きいちゃん◎
同じです、同じです!
ご飯の前に寝かしつけてますが最近寝ぐずりがひどく前みたいにすんなり眠ってくれなくなりました(..)
眠りが浅くわたしは何回もご飯を中断して寝かしつけてます。あまりにひどいとリビングに連れていきます。ごはんのときはテーブルの半分ほど娘のおもちゃ置いてます。つたい歩きしますが、そのたびに元いた場所まで戻してます(笑)
くまこ0426
同じです!
つたい歩きするたびに食器を子供のいない方に寄せ、自分の体でガード。笑
おもちゃをテーブルに置いてそれでちょっとだけ遊んでくれますが、やっぱり飽きてくるので大変です(´•ω•`)
ダイニングテーブルが欲しい今日この頃です。
なーな
そーですよね!困りますよね꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱
ごはんをワンプレートにしたり工夫が必要かもしれませんね꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱
なーな
やっぱそうなんですか꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱
身長の高いテーブルがほしいんですけど置く場所がなくて困ってます꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱
なーな
そうですよね꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱
もう速攻ごはんを食べなきゃいけないから味なんてあじわえないですよね꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱
うねこ
うちはリビングの半分をパズルマット敷きの子供スペースにしており、もう半分はローテーブルとソファとテレビの大人スペースです。
その間を仕切る柵を設けており、大人の食事中、子供はその柵に掴まりながらこちらを見てたりひとりあそびしたりしてます。泣いたらハイローラックに座らせて、こちらの様子がよく見えるようにしてあげます。
なーな
なるほどぉ꒰◟̆_◞̆⑅꒱♡うちはそこまでスペースがないです꒰⌯•̥̥̥̥́⌓•̥̥̥̥̀⌯꒱
コメント