※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

受付の態度が気になり、病院選びが難しいです。他の方はどうしていますか?

病院や歯医者さんの受付の方の態度が好ましくないと、行きたくなくなってしまいます。そんな自分が嫌というか、損だなと思います。

大事なのは先生の腕であって、受付の方の態度が悪かろうが良かろうが関係ないのに、それだけで行かない選択をしてしまうのは損だよなと思います。そんなことを気にしていたら、行ける病院の選択肢もどんどん減ってしまうだろうとも思います。

みなさんは、受付の人の印象どれくらい気にしますか?だうやって受け流していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃふてぶてしい、物言いが明らかに上からすぎるとかならかえるかもですが、当たったことはないです!
態度悪いとか、無愛想だなーくらいは機嫌わるいなー(笑)くらいにしか思いません!

はじめてのママリ🔰

他にないなら仕方なく行きますが、あるならそういう病院はやめます。
本当にいい先生なら受付もきちんと人を選びますし教育しますよ。
受付は病院の顔ですからね。かなり重要な部分なのにそこを疎かにしてるということなので、それはいい先生とは呼べないと思ってしまぃす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに歯医者でそういうところに当たったことがあり行くのやめましたが、半年後つぶれてました😇

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

わかります!!しかも良い病院に限って受付の方が残念だったり…😭
歯医者はまだ良いですが、具合悪い時や子供の病気で行った時に受付の方が冷たいと、かなりダメージ受けます🥹