コメント
さらい
3歳になってからやりましたよ。早くはじめるのは我が子にはダメなんだとおもい
オレオ
私の息子も同じようなくらいに保健師さんに相談したことありますが、慌てなくても良いよ、もし気になるなら、オムツ見ておしっこ出てる時間を確認して、その時間頃にトイレに座らせてみるだけでもいいと思うよーと言われました🙂
結局私は何もせずで(笑)、園に通い始めてから、先生が園ではパンツにしてみましょう!と言ってくださり、何回も漏らしてましたが、先生が漏らす時間を見極めて、漏らす前にトイレに連れて行ってくれてたようで、トイレでできるようになりました😌
なの
2歳半くらいに保育園でパンツ履くようになったら言うようになりましたよ😆
ママリ✨
適当に促してたら、2歳8ヶ月で急にやる気を出して保育園で1回トイレでおしっこ成功したら、その日から毎日トイレでするようになりました😊
1ヶ月かからず昼間はオムツはずれ、夜間も急に「もう寝るときもおむついらなーい、パンツでいいー」と言い出しほとんど失敗もなく2歳10ヶ月くらいであっさり外れました🙋♀️笑
初めてのママリ🔰
3歳になったら教えてくれましたか?💦
さらい
変わりますよ!一年以上先ですよね。行きなりバンツにかえたらうれしそうに三日でマスターしました。
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!
あまり心配しすぎないようにします。ありがとうございます!
さらい
全く心配いらないとおもいますよ。まだ一才ですよね、、