その他の疑問 妊婦23週目です。うちでは前から猫を飼っていて猫のトイレは家族がして… 妊婦23週目です。うちでは前から猫を飼っていて猫のトイレは家族がしてくれてます。たまに外に出したりした時は家族がシャンプータオルで綺麗に拭いてあげるのですが猫の爪の中に土が入り込んでなかなか取れないです。なにかよい方法はないですか? 最終更新:2017年4月14日 お気に入り 妊娠23週目 妊婦 家族 シャンプー トイレ 飛蘭(8歳) コメント 退会ユーザー 爪切ってあげてもだめですか? 4月14日 飛蘭 最近、爪切ってないから切ってみてみます。拭きやすいかもしれないですね 4月14日 退会ユーザー 赤ちゃん産まれてからネコちゃん爪あんまりとんがる前にこまめに切ってあげた方がいいですよ! 4月14日 飛蘭 そうですね。気をつけないと行けないですね。切るようにします 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
飛蘭
最近、爪切ってないから切ってみてみます。拭きやすいかもしれないですね
退会ユーザー
赤ちゃん産まれてからネコちゃん爪あんまりとんがる前にこまめに切ってあげた方がいいですよ!
飛蘭
そうですね。気をつけないと行けないですね。切るようにします