モビコール処方後、便秘が改善したが、薬を忘れたため再び便秘。増量すべきか、浣腸が必要か悩んでいます。夏休みで先生が不在のため、アドバイスをお願いします。
2歳児モビコールについて
娘が毎日排便はあるけど硬くて少量しかでないタイプの便秘で、2週間ほど前に初めてモビコール処方になりました。
1袋だとまだ少し硬めだったので、1.5袋にしたところ調子よく柔らかめのバナナ💩が毎日たくさん出ていました。
ですがおととい薬を飲ませ忘れてしまい…🥲
昨日の昼間一度トイレで踏ん張っていましたが
お尻痛いと言って出ず、
そこから今日も踏ん張る様子も苦しい様子もないですが出ていません😭
モビコールこんなに効果があるとは…
飲ませ忘れたことを反省しています😭
この場合モビコール増やした方がいいのか
明日も出なければ浣腸とかで出した方がいいのか
今週かかりつけの先生が夏休みでお休みのため
なにかアドバイスあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちは飲ませ忘れじゃないんですが、結構うんちがゆるくなり毎日出てるからと量を減らしていたらまたうんちがお腹に溜まってしまいました。
1袋まで減らしたけど、また2袋で飲ませてと先生に言われて飲ませたらお腹痛いのなくなってうんちもスムーズに出るようになりましたよ!
一昨日に飲ませ忘れて昨日からまた飲み始めたということならあと1.2日は1.5袋で様子を見てもいいと思いますが、それでも全然出なければ量を増やしてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
今朝急に便意が来て入口の硬いのと柔らかいのがたくさん出てきました!
毎日出ていても溜まってしまっていたんですね💦
私もしっかり薬続けようと思います🥹