お金・保険 10月に出産予定で貯金は少ないけど、産後の生活費が心配。皆さんは手当金が入るまでどう生活していますか。 10月出産予定で貯金も少ししか出来ないけど、できる分は頑張ってしてます。でも、産後の生活費が心配でしかありません💦手当金が入るまで遅いし皆さんどー生活してますか。 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 貯金 産後 出産 生活費 ままり(生後5ヶ月) コメント 𓍯 1人目の時は主人の収入のみで わたしは必要最低限で生活していました!私のわがままで仕事辞めたので申し訳なくて、、、🥲💦 8月7日 ままり コメントありがとうございます!そうなんですね💦貯金もないけど貯金を崩し生活しないといけないって大変ですよね。 旦那さんが頼りになるの羨ましいです 8月7日 𓍯 5.6年前手取り20とかでよく生活させてくれたと感謝しています😅💦 貯金も20万くらいだったので、 本当にカツカツ、 ふるーーーい社宅で暮らしてました😂 8月7日 ままり いやほんと凄いですね👏 今貯金70くらいは私一人でもありますが、産休期間はそれを使わないと行けなぃて辛いなと思います😭お金の使い方考えないと崩壊しそうです笑 8月7日 𓍯 70あったら、きっと大丈夫です✨ 減っている時は不安ですが、 戻ってくるので、 締めるとこは締めつつ、 自分の気持ちのためにも 少し使いつつ、、!! 私も不安で、主人に打ち明けたことあります! そうしたらお金が減る時は 何かがある時。 出産はいい意味で何かが あるときだから減って当たり前で、働ける時にまた働いたらいいっていわれて腑に落ちました😌 お金の不安は心の不安ですが、 手当がありますから!! 8月7日 ままり いいご主人ですね😭 うちはお金ないなら早く復帰して働けって言われました悲しくなりました😭出産手当金支給まで3ヶ月と聞きましたがそれまでに底つきそうです💦 8月7日 おすすめのママリまとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!そうなんですね💦貯金もないけど貯金を崩し生活しないといけないって大変ですよね。
旦那さんが頼りになるの羨ましいです
𓍯
5.6年前手取り20とかでよく生活させてくれたと感謝しています😅💦
貯金も20万くらいだったので、
本当にカツカツ、
ふるーーーい社宅で暮らしてました😂
ままり
いやほんと凄いですね👏
今貯金70くらいは私一人でもありますが、産休期間はそれを使わないと行けなぃて辛いなと思います😭お金の使い方考えないと崩壊しそうです笑
𓍯
70あったら、きっと大丈夫です✨
減っている時は不安ですが、
戻ってくるので、
締めるとこは締めつつ、
自分の気持ちのためにも
少し使いつつ、、!!
私も不安で、主人に打ち明けたことあります!
そうしたらお金が減る時は
何かがある時。
出産はいい意味で何かが
あるときだから減って当たり前で、働ける時にまた働いたらいいっていわれて腑に落ちました😌
お金の不安は心の不安ですが、
手当がありますから!!
ままり
いいご主人ですね😭
うちはお金ないなら早く復帰して働けって言われました悲しくなりました😭出産手当金支給まで3ヶ月と聞きましたがそれまでに底つきそうです💦