※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

しんどいです。夫に無視され義実家に住むのしんどいです。

しんどいです。
夫に無視され義実家に住むのしんどいです。

コメント

桜

こんにちは😊
唯一の味方をしてほしい旦那さんに無視をされたら義実家に同居ですむのはすごく精神的に辛いと思います😭
旦那さんも主さんの気持ちや立場などもう少し汲んでくれたら楽になりそうですね😭
つらい気持ちをラインなど文にして旦那さんに伝えてもだめなのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、話す人もいなくてしんどいです。
    ずっともともと私だけ必要なことも教えてもらえずのけ者にされラインも無視されてます。今は喧嘩中というか一方的に不機嫌で話しかけても眉をひそめて無視。私も話しかけたくないのですが子供のことで仕方なく話しかけたりしますが、決定的に無視をされてます。今は全部お前のせいだ!と罵られおしりを蹴られました。無理矢理抱っこしてる子を連れてかれた割と力強めで(じぃばぁのところに連れてったみたいで)ので、買い物も車から降りないで子ども連れて大荷物でやっと一人で行ってきてその時は抱っこしないで一人でスマホ維持ってたのにそういうときだけ子ども抱っこするなと頭にきてしまい足をふんでしまったからだと思います、、。

帰ってくると夫が視界に入る(何もしないでスマホみてだらだら横になる)とイライラしてそれもしんどいです。

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、上の文章めちゃくちゃですね‥💦優しいお言葉ありがとうございます🥹

• 8月7日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

喧嘩中ですか????

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。ほんとストレス溜まるし子どもにも良くないから無視とか辞めてもらいたいです、、

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私も年末その立場でした。一週間続いて地獄のようでした…実家も毒で帰れないしいっそのこと…と最悪のことも考えるほどでした。辛いですよね😢ちなみに同居の不満をぶちまけたことがきっかけでした。義両親は普通に接してくれたけど、やっぱり息子が大事だし。ほんと、同居してるだけでも辛いのに無視とかやめてほしいですよね😢少しでも状況が好転しますように…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったく同じです!!私も、実家は実家で色々あり帰れる家がなく、、ふと最悪なことを頭によぎるのが普通になってました。
    なんだか最近ほんとに、なにもやりたく無くて。気力がないのも、このままじゃまずいなぁって。すみません、自分の話ばかりで。同居の不満をぶちまけたんですね…😣ストレス溜まりますよね。わかります。私が怒鳴られてて流石に息子のこと何かしら思うことあるかと思ったけど、結局、息子は息子で。大事なんだなと。居るだけでしんどいのに、関わるな!と言われ。私って何なんでしょうか。子どもの世話係?優しいお言葉ありがとうございます😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…怒鳴るとか蹴るとか、あり得ないです。旦那って、同居すると息子にもどりますよね。夫とか父とかでなく。子どもまで取り上げられたら発狂しそうです…
    毒の実家にすら帰ろうかなと思ったところでした。その前にあっちが折れてきましたが…

少し距離をおきたいところですね😢

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそう思います。せめて父として行動してほしいです。喧嘩中は特にこどもが泣いてても一切手助けなしで。手伝わないことで、私が困ればいいと思ってるんです。
    二人の子どもなんだから手助けっていうのも変な話ですが‥。どっちが子どもかわかりません。
    ほんと発狂しそうです。

毒のご実家に帰ろうと思うのはよっぽどですよね。
    ほんとそうですね、距離をおきたいです。メンタルが死にそうです…😔

• 8月8日