妊婦のオウム病について心配しています。公園で鳥のフンを見つけ、感染の可能性が気になっています。オウム病の感染経路や全鳥が感染しているか不安です。妊娠中は色々心配になります。
妊婦のオウム病について(T_T)詳しい方や、ご意見聞かせてもらいたいです💦
今日、息子と公園で遊んでいて、ベンチに座っていたのですが、ふと私達が座っている横に、鳥のフンのような白いものが落ちていました。たぶん、フンだと思うのですが😣
その時はたいして気にせず、汚いから触らないようにだけしていて、息子も触れないように〜だけ気をつけていました。その帰り道、フッと妊婦さんが2人オウム病で死亡…という事件を思い出し、あのフンからオウム病とやらに感染しないか、結構至近距離にあったので、もしや菌を吸い込んだんじゃないか、息子が目を離した隙に触っていたかも…と、だんだん不安になってきました😭😭
オウム病とやらは、どのような経緯で感染するのか、全ての鳥が持っている病気なのか、全然分かっていないのですが😭余計、不安になりそうでネットで調べられずにいます(T_T)
私は、気にしすぎですかね??😭皆さんなら、気になりませんか?(>_<)
1人目の時もそうだったのですが、、妊娠中は様々な事が心配になってしまいます(T_T)
- NA❣️
コメント
りん
私が言われたのは、公園や神社にいるハトとかの鳥にも気をつけてくださいとのことでした(´;ω;`)
手を洗って除菌すれば大丈夫だと思いますが、ホント気になりますよね(´;ω;`)
NA❣️
そうなんですかー(T_T)もう、こればっかりは変な菌に感染していないか祈るのみですね(T_T)これから気をつけます(>_<)
コメントありがとうございます🙏