※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

嫁が産後2ヶ月で体調不良。旦那は優しくない態度に不満。家事や育児に協力が欲しい。帰宅後は自分で食事を済ませて。迷惑なら実家に帰ってほしい。

おい旦那!
産後2ヶ月の嫁が体調不良でご飯も食べれず声も出せず赤子に乳を吸われながら寝込んでるのに優しい言葉はかけれねぇのか?
上の子のご飯お願いしたら二人で外食してくるだと?
そこは、家で食べさせて下の子も授乳以外は見るのが普通なんじゃないの?
そして、帰ってきて一言目が「今日洗濯しなかったの?明日の上の子の水着どうすんの?」じゃねーよ!
そもそも水着持ち帰ってきたの昨日だし、昨日はお前休みだっただろーが!

夜は寝かしつけもやろうとせずソファーで好きなTV見てエアコンも電気もつけたまま朝まで寝落ちしてるくせに
金がねぇから育休1年取るなとか言ってんじゃねーよ。
てめぇの無駄な金遣いと脂肪をどうにかしてから言え。

こちとら、夜中の授乳と上の子の夜驚症で全然寝た気しねーわ。
それで朝起きれなかったら「じゃ、上の子の保育園送迎よろしく!」って上の子を起こして準備させようともせず丸投げして仕事行きやがって。
体調良い日だったらそれでも全然いいけど、こっち寝込んでんのよ。
水分とるのが精一杯で丸二日ご飯食べれてねぇの。
体調悪いって言ってたよな?

もう家にいるだけで迷惑なので私と子どもが起きる前に出社して寝た後に夕飯を済ませてから帰ってきてください。
それか大好きなママがいる実家に帰ってください。
お願いします。

コメント

かめ

むかつきすぎて言葉になりませんね。
何をみながら生きてるの?
その脳みそで考えられない?
体調悪い人に対しての接し方もしらない?洗濯物回すの、体調悪いときくらいやってくれ。回し方わからないなら聞くか調べるかしてやってくれ、親だろ?やってくれ。

なんで、大体の旦那は
妻の体調不良の時に役に立たないのでしょうね…
こちらは、旦那の体調不良には
世話するのに、教えてもらわないとできないか???!気持ちがわかりすぎてムカッとします🥶😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムカつきますよね!
    共感してくださってありがとうございます😭
    毎日のように愚痴が出てきて本当ストレスです。
    マザコンモラハラを結婚前まで見抜けなかった自分が憎い!!

ほんと役に立たなすぎます。
    自分が体調不良の時はなんにもしないくせに!

• 8月7日