※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の行動に心配がある場合、気にする必要がありますか?

疑問なんですが、男の子の場合であるあると言われがちなこと(落ち着きがない、話聞いてない)などが、女の子に当てはまる場合はちょっと心配なんでしょうか?
うち、女の子だけど話は聞いてないし落ち着きはないし、私のそばで遊ばないし、危ないことも平気でします…
女の子はしっかりしてるってケースにまったくあてはまりません。

コメント

ままり

女でも男でも子供にはあんまり関係ないと思います

1歳なんてみんな多動だと思っています(笑)

個性もありますから女の子が全員しっかりしてるわけではないですよ

ままり

うちの子そうでした!多動かもと思っていましたが、2歳半頃急に落ち着き始めましたよ。

はじめてのママリ🔰

保育士していますが動きが激しい女の子、全然話聞かず我が道をいく女の子、怖いもの知らずでどこまでも進んで行くダイナミックな女の子たくさんいます😊
逆にいつも保育士の側でおままごとあそびやお人形あそびをしている男の子、世話好きでお母さんのような男の子もたくさんいます😌
心配せず、お子さんの好きなこと、興味があること、夢中になれるものをたくさん見つけながら子育て楽しんでくださいね❤️

はじめてのママリ🔰

うちもです。
むしろお兄ちゃんの方が話も聞いてます。
女の子なのになぜ??と最近まで悩んでました😅

まろん

性別関係ないですよ。