妊娠・出産 生理が遅れて6日経っても検査薬は陰性でした。尿が採尿窓に少しかかった場合、反応が影響する可能性や、検査が早すぎた可能性が考えられます。 生理が6日遅れてて今日検査薬試しましたが、 陰性でした。 検査する時に尿を採尿窓の所に少しかけてしまって それで反応無いとかありますでしょうか? それかまだ検査するの早かったのかな 最終更新:2024年8月7日 お気に入り 生理 検査薬 陰性 ママリ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆー💓 窓にかけてしまったことで陰性になることはないと思います。 最終行為日から何日目でしょうか? 8月7日 ママリ 最終行為日は覚えていなくて😭 生理予定日は今月の2日でした。 8月7日 ゆー💓 そうなんですね、最終行為日から2週間過ぎた頃から反応しはじめて、3週間では確実となります。 なので、生理予定日よりは最終行為日で見る方がわかるのでお伺いしました。 先月ストレスなどかかってませんでしたか?ストレスでも私は生理が遅れることもありました。 もし妊娠希望でしたら、後1週間後あたりにまた検査したら正確な反応が見られると思います😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最終行為日は覚えていなくて😭
生理予定日は今月の2日でした。
ゆー💓
そうなんですね、最終行為日から2週間過ぎた頃から反応しはじめて、3週間では確実となります。
なので、生理予定日よりは最終行為日で見る方がわかるのでお伺いしました。
先月ストレスなどかかってませんでしたか?ストレスでも私は生理が遅れることもありました。
もし妊娠希望でしたら、後1週間後あたりにまた検査したら正確な反応が見られると思います😊