※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
ココロ・悩み

美容師に前回のカラーで染まらなかった白髪のことを伝える方法について相談です。どう伝えれば適切で角が立たないでしょうか?

【美容師さんへの伝え方について】美容院行くのですが前回カラーしたときにこめかみ付近が白髪がそのままでした。
(普通のカラーでは白髪はきちんと染まらないことは知ってますが、いつもは染まった感じはあります)

そのこと伝えていいですかね?
どのように伝えれば角が立たずかつ的確に伝えることが出来るのでしょうか?

コメント

ママリ

私ならそのまま伝えます💦
その方がわかりやすいかなと思うので😊

• ていと☆

ていと☆

この言い方で伝わると聞いて安心しました。
    そう言ってみようと思います

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

次行った時、この前白髪染まらなくて、今回白髪染めにしてほしいです〜!でいいと思います!

• ていと☆

ていと☆

書き方が紛らわしくてすみません、白髪染めは検討していなくて。
    コメント有難うございました😄

• 8月7日
キイロ

もともと美容師してたんですが、こめかみの所の白髪って浮くので染まりづらいんですよね💦
ちょっとジョークっぽく言うなら、
「ここの髪の毛強情で染まりきってなかったみたい😂」って感じが美容師側も気をつけてカラーできますし、嫌な感じもなくいいかなと思います!