※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊娠・出産

仙台市内の総合病院で、経産婦の予定帝王切開の入院日数を教えてください。心拍確認済みで上の子もいるため、入院日数が短い病院を探しています。

仙台市内の総合病院で
経産婦、予定帝王切開の入院日数を教えてください!

現在心拍確認済みです。
上の子もいるので、なるべく入院日数が短い病院を探しています…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は医療センターで7泊8日、2人目は東北大学病院で1日早めて6泊7日でした。
どちらの病院も経産で産後の経過に問題なければ一日早めて退院できました。

• ぴの

ぴの

回答ありがとうございます!
    明日分娩先を決めて紹介状の手続きをしなきゃいけなくて、助かりました😭
    子ども達の年齢も近いですね😁🩷
    勝手に親近感わいちゃいます笑
    ちなみに、わたしも2人目は大学病院でした!
    医療センターも子供の付き添い入院したことがあり、綺麗でいいな…と悩んでいて、情報なければ大学かな?☹️と思っていたところでした💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたりとも年齢近いですね❤️
    上の子いると1日でも早い方がいいですよね。
    2人目のお子さん大学病院だったんですね!
    医療センターは産科病室も綺麗で、棟内に自販機類もあるのでホールまで行ったりがなかったのが地味に助かりました笑
    ただ、外来の待合室と病棟の授乳室が狭めなので、タイミングによってはソファー難民に😅
    あとは待ち時間も食事もスタッフさんのサバサバ加減も大きく差はなかったかなぁという印象です🙄
    少しでも参考になればうれしいです🩷

• 8月7日