帝王切開で出産予定の女性が、1週間の実家滞在中に必要なミルクの量について相談しています。大缶800g、小缶300g、エコらくパックを持参する選択肢があり、どれが最適かを尋ねています。
【ミルクどのぐらい要るでしょうか?】
2日に2人目予定帝王切開で出産します。
8日に退院でその後実家に帰ります。実家には1週間ぐらいの予定です。1人目は、混合よりのミルク多めでした。
今回も多分混合よりのミルクかなぁー、と思ってますが…
1人目の時は、はぐくみのエコらくパックを使ってました。
理由は、住んでる自治体で缶やペットボトルの回収がないためです。捨てる時は、隣の市の焼却施設まで捨てに行かないといけないので…
ただ、実家は缶の回収が有るので、缶でもいいとの事。
缶の方が安いので…缶のが良いなと思っていますがただ、開けてしまってだと消費期限も気になりす。
お出かけの時は、前回はほほえみのキューブを使っていたので小分けにみたいなことはしませんでした。
1週間で大缶(800g)は使い切れるでしょうか?小さい缶でも足りるでしょうか?飲む量に個人差があるのは承知してます。
①800gの大缶で余ったら持って帰る(でも缶を捨てる場所がない)
②300gの小さい缶で足りなくなったら買い足すorほほえみのキューブを使う(実家の周辺だとバースデイとドラッグストアしかありません)
③家で使うエコらくパック(1袋400g)を持っていく(ケースを実家に忘れたら悲惨。高速で1時間ぐらいの距離)
どれが1番いいと思いますか?
- こはくmama(妊娠38週目, 3歳1ヶ月)
コメント

ぽ
①で余った分はジップロックなどにいれて持って帰るのはどうでしょうか?

はじめてのママリ
完ミでしたが、うちの子は一番飲むときで10日で1缶ペースでした🤔
新生児で混合であればもう少し残ると思います。私も旅行に行くときなどは上の方の写真のもので小分けに持って行ってました😃量って小分けにして缶は捨ててきちゃってもいいと思います!
でも私ならそれすらめんどくさいと思ってしまうのでエコらくパック持って行くと思います🤣使いかけをそのまま持って帰って自宅でも引き続き使う方が楽かなーと😅

こはくmama
10日で1缶ペースだと、300gじや足りなくて800じゃ多いですね💦
エコらくパック持ってくのも考えたんですけど、大事なものほど実家によく忘れるんです💦(次の日から使う水遊び用の靴とかwww)
忘れるとガソリン代と高速代で1缶変えてしまうという…
ミルク用の小分け袋探してみます😊
こはくmama
ジップロックでも大丈夫なんですか?
ぽ
粉ミルク専用のジップロックもあるのでそっちでもいいと思いますよ!
こはくmama
わざわざ画像までありがとうございます!
探してみます!