※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

80サイズの洋服は2歳前半の男の子には小さすぎる可能性があります。身長は平均ですが体重や体格は細身のようです。

洋服の80サイズってさすがに2歳前半は小さくて着れないことが多いですかね?男の子です...
身長は平均ぐらいですが体重や体格は細身の子です。

コメント

ままり

着られないことはないと思いますが、丈がちょんちょんかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

細身ならいけるけどぴったりで着せにくかったりすぐサイズアウトしそうな、、🤔

下がいま2歳半のむちむちおちびちゃんですがいまで物によって上は90-100とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月7日
ままり

息子は2歳半すぎまで着てました。
赤ちゃんの頃大きめ(6ヶ月で72cm)で、そこから成長緩やかで小さめになって3年80サイズ着てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考までに、2歳ちょうど頃の身長体重はおいくつぐらいでしたか?

• 8月7日
  • ままり

ままり

2歳半で86cm、11.5cmでした。
    服のサイズ感もメーカーによってですが、ユニクロ、ブランシェス、GAP、西松屋、バースデイとかは着れました。

• 8月7日