※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MUMEMO
子育て・グッズ

セカンドベビーカーを検討中。現在のベビーカーがコンパクトでないため、新しいB型ベビーカーを購入すべきか迷っています。来年4月に復職予定で保育園に通う予定です。ご意見をお願いします。

セカンドベビーカーを買うべきか迷っています。
基本車移動です。
現在9ヶ月でAB型のベビーカーを使っていますが、トランクを占領するのでコンパクトだったらなーと思うことはたまにあります。
B型ベビーカー買うべき?今のままで行くべき?
ちなみに来年4月から復職予定のため、保育園に行く予定です。
ご意見ください🙇‍♀️

コメント

りっちゃんママ

2y9mと8mの2児のママです💓
歳近くで2人目をお考えでしたら、買うのはアリかも!もしくは、2人目ができてから2人乗りベビーカーを検討するのはいかがでしょう?✨

うちは、1人目で
AB型(ランフィ)お下がりでいただき、
コンパクトなものがほしくなりb型を検討しましたが、計量でコンパクトなAB型(アップリカのクルリー)を選びました😂笑
2人目が生まれて
上の子がベビーカーっ子だったため、今後2台で移動しんどいなと思い、2人乗りを検討し始めました!
2人乗りも一番コンパクトなものを選びキンダーワゴンに決めましたが、6ヶ月からしか使えないのでそれまでは、抱っこ紐➕ベビーカーか、ベビーカー2台で乗り切りました✨

ベビーカーの選択基準など
何かご質問あればお答えします😍
参考までに…

• MUMEMO

MUMEMO

ご回答ありがとうございます☺︎
    すごく詳細に教えていただき感謝です!
    2人目は一応考えているので、確かにもう少し待ってからでもいいかなと思えました。
    ありがとうございました♬

• 8月14日