予防接種を延期された方、受けれなかった方いますか?4ヶ月目に受けることになり心配。経験者のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の予防接種受けれなかった人いますか?
3ヶ月目や4ヶ月目に2ヶ月で受けるはずだったものを受けてズレていくのか、回数が減ってしまうのか、分からなくて💦
現在皮膚の感染性の病気(疥癬)で、小児科で蔓延しても怖いからと皮膚科の先生に予防接種を延期するように言われました。再発もあるから2ヶ月様子見とのことで、そうなると最初のワクチンが4ヶ月目になってしまいそうで。
延期するのにもリスクとかありそうだしと思うと大丈夫なのか?と思って、予防接種延期された方などいたら教えてほしいです🙏
- いく(生後6ヶ月)
コメント
ぽむ
上の子の時に同じく2ヶ月くらい遅れましたが、特別気になる事もありませんでした☺️入園まで風邪ひとつひかない元気な子でした😂
ズレていく感じで回数が減るとかも無かったです‼️
はじめてのママリ🔰
ワクチンなので、ずれていくだけです😊受ける回数は必ず決まっているので、回数が減るってことは基本的に無いですね!
-
いく
減ったらどうしようと思っていたので安心しました!ありがとうございます!
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
お子様体調いかがですか?
他の方がおっしゃっているように基本的にはズレていくだけだと思います。
ただ、ロタウイルスワクチンなど、15週以降に受けると腸重積の発生リスクが高まるワクチンもあるので、自治体の予防接種担当の方に聞いてみたら良いかなと思います🥰
わたしは住んでいる自治体の予防接種の担当の方に繋いでもらって、ワクチンの接種時期など相談しました😋
-
いく
ありがとうございます、徐々に軽快しています😊
それでロタは期間が決まっているんですね!受けようと思っていた小児科に連絡したらロタは受けれないねって言われて4ヶ月目から他は開始しましょうと言われて🥲
私も自治体の方にも聞いてみようと思います!- 8月7日
いく
そうなんですね!安心しました!
やっぱり受けるまでの期間にかかってしまったらと心配で…私の子も元気でいてくれると😅