※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

娘がスイカを冷やして食べるのが美味しいと言い、子供の感性に驚いた話です。

スイカを頂いたから娘に「おチビ(流産した子)の仏壇にあげよっか?あげてから冷やして食べよ」と娘に伝えると
「ママ、スイカは冷たいのが美味しいよ?ぬるいのおチビにあげるの?それにまん丸だと食べるの大変だよ?」と言われました。
確かに冷たい方が美味しいしスイカまるまる置いても食べづらいもんな。子供の感性がすごいと目から鱗になりました。
旦那に話すと「子供ってすげーな。」と感心してました。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんすごいし優しいですね🥰
ほっこりしました。
おチビちゃん、優しいお姉ちゃんいて嬉しいね☺️

• 🌈👼

🌈👼

娘にとって大事な弟か妹だからね。お空に行ったけどちゃんと見守ってるよ。と話した日から子ども園に行く前に仏壇に手を合わせて行く子になりました。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

お空にいるとはいえ自分の弟妹、一人の子供として見ているからこその発想なんでしょうね😄優しいお子さんですね🥲✨

• 🌈👼

🌈👼

たまに娘に「ママー、おチビお空の上だからもっと暑いよね。」と心配してる時もあります。

• 8月7日
ママリ

素敵な娘さん🥹❣️
子どもにはほんと大人には思いつかないようなことを言うのでいつも驚かされますね💭

• 🌈👼

🌈👼

驚きます。この間もお供えしていた頂いたお菓子を下げてると「ママ、おチビ赤ちゃんだからそれ食べれないよ。」と心配してました。

• 8月7日