※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親として最悪ですか4ヶ月と7歳がいて今まで学校に行ってくれてたので…

母親として最悪ですか
4ヶ月と7歳がいて
今まで学校に行ってくれてたのでなんとか精神安定してましたが夏やすみで赤ちゃん寝てても7歳がいて落ち着かないし。なんだか何にもやる気になりません。前はご飯も作るのが楽しかったですが今は苦痛です。。
これじゃ7歳の娘が可哀想で、。最低ですよね😭😭
どうしたらいいですかね、。

コメント

ママリ

最低なんかじゃないです!
ご飯だって何も食べさせてないわけじゃないんですよね!?
夏休みに入ってうんざりしてるお母さん大勢いますよ!生後3ヶ月の子いるなら寝不足もあるでしょうしやる気なくなったってしょうがないです😭
ご実家、学童、支援センターなど頼れないですか?

• ママリ

ママリ

それなら最低なんかじゃないです!
    私はまだ小学生の子供はいませんが、子供夏休みでも親は仕事の友達もいますし、家にいる事の方が多い子の方がほとんどだと思います!
    お盆や旦那さんがお休みのタイミングとかでお出掛けできたりすればいいのではないですかね🤔

それに案外、家でずっとママと一緒にいれるの嬉しかったりすると思いますよ🫶

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯もしっかり食べさせてます😭
    義実家に預けたりはしてますがそれでも家にいることの方が多くて。。。
    学童は、行かせてません。

夏休み、、辛いですね🥲🥲

• 38分前