※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おにぎりを安全に持たせる方法について教えてください。

お昼ご飯におにぎり持たせるとして、、、

どのように持たせたら食中毒安心ですか?

前もって冷凍おにぎりストックしておく?
いつ解凍する?レンチン?
朝冷凍ご飯チンしてから握った方がいい?
朝炊いた方がいい?
保冷剤だけで大丈夫?

と、やったことないのではてなしかないです😭

コメント

3ママリ🔰

朝炊いたご飯を適温に冷まし、保冷剤を入れて持たせます。

基本的お弁当ですが、お弁当箱の中に我が家はおにぎりとおかずを入れていくので、おにぎりはラップに包み少し冷ましてから保冷剤と一緒に持たせてます。

おにぎり握る時も素手ではなく食品用の手袋かラップで握る方が安全だと思います。

あみさ

朝炊いたご飯を素手で触らずに握って冷まして保冷剤が1番お手本だと思います!
が、予約炊飯も危ないと見てからは前日の夜ご飯で作っておいて朝レンジで再加熱、冷ましてからパストリーゼをスプレーしてから包んで保冷剤してます🙆‍♀️
冷凍ご飯の場合は朝解凍してから作ってます🙌

はじめてのママリ🔰

朝炊いたごはんをお皿に広げて完全に冷めてからラップで作ってます!保冷剤とともに保冷バックです

はじめてのママリ



コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます😳🤍🤍🤍