※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、子供がトイレの報告をするようになり、トイトレが進展しているか悩んでいます。幼稚園入園前に成功を願っています。

最近はトイトレ諦めていて何も言っていませんでした。でも最近「うんちした〜」とか朝起きたら「オムツ替える」というようになりました。
そのとき「トイレ行く?」と誘うようにして座るだけでもしてもらうことがたまにあるのですが、出たあとの報告なのでもちろん出ません。そして「いや!」と断られるのでこちらも妊娠中でしんどいため全然トイトレ進めてませんでした😇

でも徐々に何も言わなくても報告してくれるようになって、これからですかね?🤔💦
秋には幼稚園なのでそこで取れたらいいなと気長に待っていますが😅

コメント

すず

いやと言われるなら無理に連れていかない方がトイレ嫌いにならなくていいと思います!
まだ未知の世界で嫌なのかなって🥺
幼稚園では見てくれる感じですか??
うちは今年の4月から年少入園しましたがその頃は昼間のトイレはぼちぼちって感じで🥺園でみんなをトイレに誘ってくれるので昼間はパンツで過ごせるようになりました!自分から「しーしでそう!」とトイレに行きます。もちろん時間を見てまだこっちが誘うこともあります!3月の早生まれでほぼ3歳なりたてで入園したので心配でしたが徐々に出来るようになるので焦らず!ですね💪🏻✨うんちはまだ家のトイレでは出来てないです😂