※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもに対するイライラを減らす方法について、離婚やコロナのストレスからくる怒りを抑えるための考え方や落ち着く方法を知りたいと相談しています。

どうやったら子どもに対してイライラを減らす事ができふでしょうか?
どうやったらというか自分にご褒美とかはあまり余裕がないのでできないです😓どういう思考にしたらって感じです!
最近自分は離婚の事の為に家、仕事、保育園の事で頭がいっぱいになり怒りがちです。。の上にコロナになってしまってしんどい上に「嫌い」というか「大嫌い」と連呼されます😞
腹が立ちすぎてシンクにプラスチックのコップ投げて割ってしまいました。。
自分は最近怒鳴りがちだし本当自分に苛立ちます。
「まだ3年しか生きてない」とか病気にかかった時の辛そうな顔思い出すと元気な事が本当に幸せなのに。、。
子どもに対してどんな思考とか自分を落ち着かせる方法があれば教えて欲しいです。
本当に私の事が大嫌いではないのはわかってます。。。コロナなのでビデオ通話にしたら泣いてました😣
子どもが好きなのに怒鳴ったり手をバチンと叩いてしまう自分が大嫌いです🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まず自分が体調不良のときはダメです。本当に感情コントロールは難航しますよね💧
抱えるものが多すぎるとキャパオーバーになるので、まずは時間をかけてでも一個ずつ解決していって、頭がいっぱいいっぱいなところを少しずつ容量を空けてあげないと、イライラしちゃうと思います。
保育園のこととか、一つでも解決したらご褒美をして、自分を強制的に甘やかすのも大事と思います!
ご褒美って土壇場になったら思い付かないことも多いので、食べたいものやほしい物リストを日々思いついた時にメモしておいて、タイミングが来たら買うと効率良いと思います!日々忙しいので、ご褒美考えるのも億劫な時ありますし!