コメント

はじめてのママリ🔰
配当金や優待が貰えるようになります👍
多分インサイダー取引になったりしないように、SMBCで自分の会社の株を売却するときは会社に申告したりする必要があると思います!

ママリ
配当金はどちらでももらえると思います(持株のときはそのまま買付に回されてたかと思いますが、SMBCにしたら現金で受け取ることもできるかと)。
あとは証券会社から株主総会の案内とか届くようになりますね。
売却しないうちは大して変わらないかと💦
上の方仰るように、SMBCで売却する際はインサイダー関連の手続きを踏む必要があります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
インサイダーの事覚えておきます!!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
持株の口座だと配当金もらえるって事ですか?確かにもらえた気がします!そのくらいの違いでしょうか?特に優待はなく💦
smbcに移す際に申請はあったのですが、移した後は申請無しに銀行口座に入れれそうなのですが、smbcに移した時申請してても売却時申請しないとインサイダーに該当しますかね???💦
はじめてのママリ🔰
申請無くても売却できると思いますが、何かあったときまずいので会社に確認したほうが無難だと思います!
配当金の件は下の方が詳しく説明してくださってます💦
私の持株会は配当の代わりに奨励金を貰えて、配当金はなかったと思ってました😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!インサイダーの事よく知らなかったので知れてよかったです!!