※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
お仕事

看護師です。子供2人抱えて再就職ってやっぱり大変だよなあ、、、

看護師です。

子供2人抱えて
再就職ってやっぱり
大変だよなあ、、、

コメント

みみちゃん

子ども1人の時に再就職しましたが、慣れるまでは大変でした。

• ままりんぐ

ままりんぐ

すぐ再就職できましたか?
    ほぼNICUの経験しかなく、復帰する頃はブランク6.7年になる気がするんですが、、、しかも40歳くらいになっている予定…

• 8月6日
のの

子ども1人のとき再就職して(結婚後一度退職)、3人目出産後転職しました!

• ままりんぐ

ままりんぐ

お子さん3人で転職すごいです💦
    1人目産んだ後もずっと続けてたってことですよね?それは需要ありそうだ、、、
    私はブランク7年前後になりそうだから雇ってもらえるのかなーって、、

• 8月7日
  • のの

のの

1人目産んでから、約1年ブランクありでした!
    一番下の子が保育園点数足らなくて落ちたこともあり、もう少し長く働きたいと思ったのもあり転職しました🤣

友だちが8年ブランクありで、どうしようと悩んでました💦
    デイサービスとかしかないかな…とは言ってましたが看護師が多いデイサービス限定になるとも言ってました💦

• 8月7日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ブランク1年なんてないようなもんです!!!

8年か〜リアルです…同じ感じになりそうだーーー。
    しかも自分ほぼNICU経験とかしかないから、、、保育園看護師さんとかも興味あるんですけど、、、どーしよーって感じで…
    今36なんですけど、2人目ほしくて妊活優先してて😞

• 8月7日
  • のの

のの

もしかしたら同い年かもしれないです!!
    今36歳です!!

友達は針刺すのは怖いから、看護師でなくて他の仕事も探してるとも言ってました😂でも自分の条件に合うのはやっぱり看護師みたいでハローワークでも看護師が最終的に残るとは言ってました💦

• 8月7日
ままりんぐ

結局看護師って中では時給高いから候補に残ってきますよね🫣
わたしも他の仕事もしてみたいけどーーーーんーーーってかんじです。