コメント

みみちゃん
子ども1人の時に再就職しましたが、慣れるまでは大変でした。

のの
子ども1人のとき再就職して(結婚後一度退職)、3人目出産後転職しました!
-
ままりんぐ
お子さん3人で転職すごいです💦
1人目産んだ後もずっと続けてたってことですよね?それは需要ありそうだ、、、
私はブランク7年前後になりそうだから雇ってもらえるのかなーって、、- 8月7日
-
のの
1人目産んでから、約1年ブランクありでした!
一番下の子が保育園点数足らなくて落ちたこともあり、もう少し長く働きたいと思ったのもあり転職しました🤣
友だちが8年ブランクありで、どうしようと悩んでました💦
デイサービスとかしかないかな…とは言ってましたが看護師が多いデイサービス限定になるとも言ってました💦- 8月7日
-
ままりんぐ
ブランク1年なんてないようなもんです!!!
8年か〜リアルです…同じ感じになりそうだーーー。
しかも自分ほぼNICU経験とかしかないから、、、保育園看護師さんとかも興味あるんですけど、、、どーしよーって感じで…
今36なんですけど、2人目ほしくて妊活優先してて😞- 8月7日
-
のの
もしかしたら同い年かもしれないです!!
今36歳です!!
友達は針刺すのは怖いから、看護師でなくて他の仕事も探してるとも言ってました😂でも自分の条件に合うのはやっぱり看護師みたいでハローワークでも看護師が最終的に残るとは言ってました💦- 8月7日

ままりんぐ
結局看護師って中では時給高いから候補に残ってきますよね🫣
わたしも他の仕事もしてみたいけどーーーーんーーーってかんじです。
ままりんぐ
すぐ再就職できましたか?
ほぼNICUの経験しかなく、復帰する頃はブランク6.7年になる気がするんですが、、、しかも40歳くらいになっている予定…