※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養外れて働いてましたが、扶養内に戻りたいなーと思ってた矢先に扶養…

扶養外れて働いてましたが、扶養内に戻りたいなーと思ってた矢先に扶養が無くなるかもって話がありますよね💦
扶養外れたまま働くのが良いでしょうか?
今から扶養内に入るのは色々とハードル高いですかね💦

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私が思うに…🙄💧💧の話ですが⁃ ⩊ ⁃ 💬ྀིྀི
扶養に当てはまる項目❓が段々と狭まってきているので早かれ遅かれ扶養はなくなるんじゃないのかな❓って思います(•ิ_•ิ)💭💭
私も扶養外れて働いていますが税金取られ過ぎで毎回、働く意味って❓って感じです₍ᐢ+_+ᐢ₎💭💭
戻りたいですが、いずれ無くなるんだったらこのまま頑張るしかないのかなぁ❓💭って思いました…( ˘•_•˘ ).。oஇ

ドレミファ♪

私はその時に考えればいいと思うので自分のキャパで扶養内がいいならばそれでいいと思いますよ
新しい制度も産まれるかもしれないし臨機応変に決まったらうごきます

はじめてのママリ🔰

先のことはどうなるか分かりませんが、今のライフスタイルに合う働き方がいいと思います☺️私は扶養内です!今から扶養に入りづらいとかはないと思います✨

はじめてのママリ🔰

2030年からで規模縮小とあるのでまだ色々わからないですよ🙂‍↕️この先も長く働くつもりなら扶養外がいいとは思います!