フルタイム復帰後、夫が出張でいないときの保育園送りについて、同じような方はどうしていますか?
フルタイムママさんの保育園送り迎えについて質問です!
いま育休中で10月から8時〜17時でフルタイム復帰予定です。
我が家の予定として
朝は夫に8時頃保育園に送ってもらう
8時〜17時仕事
仕事終わってから私が迎えに行く
を考えています。
が、夫は時々出張で家に居ないときもありその時は私が朝も送らなきゃなんですが、8時勤務開始なので前倒しで7時に預ける感じなのかなと思ってます。
旦那さんが出張とかでいないとき、同じような方どうされてますか?
- ぽむぽむ(1歳7ヶ月)
mii
私が出社で送る時は7時に送ってますし、17時終わりなので迎えも18時半までに行くって感じです。
真鞠
うちは送りが私で迎えが旦那なので立場は逆ですが、私が仕事上早くでないといけない時は早めに預けますし、旦那が帰り遅い時は延長保育使いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちもまさにそんな感じです。
旦那出張でどうしてもの日が月に1.2回あるのですが、その日はごめんねと思いながら早く預けています。
私の場合、出勤が朝すごく早いので、早く預けに行ってもいつもより30分ほど職場に遅刻してしまいます。
職場の人に事情を話し、了承してもらってます。(給料はもちろん引かれてます)
はじめてのママリ🔰
出張では無いですけど、毎日送迎は私がやってます🙌
保育園開園時間であずけてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
旦那は朝早く帰りが遅いので送迎どちらも基本私がしています!
遅くとも9時には職場着くようにしていて、道路状況によりますが遅くて8時半に園到着って感じです!朝は7時から9時が登園時間です!
2児のママ
7時半に保育園空くのでその時間に預けてます
ぽむぽむ
コメントありがとうございます❣️
送り迎え事情イメージつかなかったので、みなさん日に応じてやってることがわかって良かったです^^!
ぴ
答えにはなりませんが同じ状況すぎてコメントしちゃいました😭♡
私も10月下旬からフルタイムで復帰予定です!復帰が近づき気合い入ってますがきっとめちゃくちゃ疲れる😇お互い無理のないように程々にがんばっていきましょう🧡
コメント