※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

2人目でもつわり症状は軽いですか?

2人目以上で同性を授かった方、つわり症状に違いはありましたか??

うっすら2人目も女の子だったらな〜と思っているのですが、今のところ上の子よりつわり症状が軽いような.....?

コメント

ジャンジャン🐻

つわりで性別の判断はできなかったです💦
3人ともつわりは似てましたが、好むもの?が長女と次男が似たような感じだったので💦

ことのんママ

女の子2人で、まったくらつわりは違いました。
上の子は何も食べられず、とにかくさっぱりしたものを、少しずつ口にしてましたが、それでも吐いてました。

下の子は、食べていないと気持ち悪くなるので、仕事中も更衣室でパンやおにぎり食べる許可をもらってました。

きき

男の子3人ですが、上2人と末っ子まったく違いました!!

上2人が初期に軽く吐くくらいでしたが、3人目は産むまで吐いてました!!!😭

このみも上2人はしょっぱい、酸っぱいもの、3人目は甘いもの(チョコ、グミ)食べまくってました。

ママリ

違いました!!
息子の時はとにかく食べづわりでしたが、今回は歯磨きも気持ち悪いし、食べても食べなくても気持ち悪い…でも吐きはしない…常に車酔い状態って感じでした…

えみ

みなさまご回答ありがとうございます!!参考になりました🥹🥹