※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

熱が下がり、咳や鼻詰まりが続いて微熱が出て心配。無味無臭も戻り、子供に元気でいたい。これは大丈夫でしょうか?

コロナの熱が下がり、2週間くらい経ち咳喘息みたいな咳と鼻詰まり←黄色の鼻が出始めたので治ってきたかな?!と思ってたらまた今日から微熱ですが熱が出始めました。そんなことありますか?そして無味無臭も治ってきて味も匂いもわかってきたのに昨日からまた無味無臭。。。夏休み全然元気になれなくて子供に申し訳なくて涙が出てきます。。。

コメント

アボカド🥑 ´-

私も先月コロナになったんですが、熱が下がってから咳が出て3週間くらい咳に苦しめられました😥
特に寝起きが酷くて嘔吐くくらい出てしまって、耳鼻科で咳止めもらいました。
コロナの翌週また熱が出て病院行ったら、次は蓄膿症と咽頭炎と言われて踏んだり蹴ったりでした。もしかしたらその黄色い鼻水、蓄膿症かもしれないです…

• ママリ

ママリ

蓄膿症と咽頭炎で熱が出るんですか?!それはどれくらいで治りましたか?
    私は咳喘息になりやすいので前に使ってた吸入で今止めたりしてるんですがまた熱が37.9。。上がってきました。自分の熱で子供を連れて病院に行くのが心配で💦

• 8月6日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

その時は1日で熱下がりました。抗生物質も飲んでたので、3日間くらいで症状落ち着いてきましたよ。
    でもまた喉が痛み始めて今市販のもの飲んでます😅

そうだったのですね…
    ほんと体力も奪われるし咳辛いですよね。
    確かにできたらお子さんは預けて、自分だけ病院行きたいところですよね。
    でもなかなか熱が高いので早めに行った方がいいと思います

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

今調べてたら副鼻腔炎かもしれないです。よく咳喘息にもなるし副鼻腔炎にもなるんですが、発熱は初めてで😭
    咳、無味無臭、鼻が黄色い、熱、歯が痛いの症状が当てはまってて😭
    抗生物質もらえるように明日病院行ってみます😭ありがとうございます💦

• 8月6日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

副鼻腔炎で無味無臭になるの初めて知りました😳
    でも副鼻腔炎だったら抗生物質飲んだらすぐ楽になりますよ!!お大事にしてください🙌

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

多分前回のコロナの後遺症もあるのかも。。匂う!味ある!って思いきやなくなったり。。😭
    そうなんですね!今日抗生物質もらってきたので治ってほしい💦

• 8月7日