※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

娘が食べムラがひどくて心配。病気も続いているため、お菓子ばかりで良いか悩んでいます。

1歳半の娘。
最近食べムラがひどいです、、

家ではジュース、お菓子、フルーツしかまともに食べてくれません🙌
外食とかに行くと家よりは食べてくれます。

食べムラが始まって来た7月中旬頃に、
コロナ、手足口病(今季2回目)、高熱、何らかの細菌感染←今ここ
と、順番にかかっていてますます食べてくれません💦

私も7月中旬から娘の看病につきっきりで、今日まで6日間しか出勤できておらず有給もなくなってしまってるので減給が進んでる上に職場にも申し訳ないし、子供は食べないしグズグズする事多いしで病みそうです😵🙌

お菓子ばっかりで心配だし、でも食べてくれないし、、
今はもう諦めてお菓子食べるだけでも良いって思ってもいいんでしょうか😭?

色々重なって参ってしまいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも好き嫌いがハッキリしてて、冷食のドリアを炊いたご飯で薄めて食べさせてたり、後はアンパンマンラーメン、うどんは喜んで食べます‼︎添加物とかあまり気にしないのであれば冷食とか頼ってみてもいいかもです!

• R

アンパンマンラーメンやうどんもあるんですね!最近アンパンマンカレー食べてくれなくなったので探してみます😵‍💫添加物あまり気にしてないので、冷食も良さげなもの食べさせてみます😭🙌

• 8月7日
なこ

うちも最近食べムラ始まって食べてくれません。
お菓子ジュースアイスなら多分与えれば与える程食べると思います笑
何も食べないよりはましかーと思って最近は気にせずお菓子とかあげちゃってます🙂‍↕️
夜ご飯お菓子だけの日とかもあります🥲🥲

• R

わかります!何も食べないよりマシと思うしかないですよね、、お菓子1日何袋食べるん?ってくらい食べてます笑笑
    もう開き直った方が自分の心も落ち着きますよね😭🙌

• 8月7日