仕事辛いです。体調不良で休んでしまった時、みなさんおかしを持ってき…
仕事辛いです。
体調不良で休んでしまった時、みなさんおかしを持ってきておられました。自分もそうしたら怒られました。
みんなが気を使うからやめて。たしかにそのとおりなので、謝りました。でもみんながやっていて、自分が悪いにしても今〇〇さんと怒っていたよなんて言われたら悲しくて。涙がでました。陰口より良かったと思って反省して2度としないと決めました。
ただ、気がゆるむと傷が開いて泣きそうになります。
よかれと思ったことで失敗したことありますか?
聞いてくださりありがとうございました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も全く同じことありましたよ🥹
感染症系にかかって長らく休んだとき、他の方もお菓子もってきてたから休み明け持ってきたら、上司に今回限りでこういうのはやめてねと🥹
あの時の気持ちを思い出すと心がキューっとなります笑
その方の伝え方にもよるなと思います🥹
怒ってたなんて言い方しなくてもいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
それはつらいです😢
良かれと思ってやった事で誰かの気に触った事ならたくさんありますよ🥲!
でもそれは失敗というか、
たまたま誰かの虫の居所が悪いタイミングで
やってしまったんだろうなと考えています🙆♀️
他の人もやっていた事で自分もやって
それで怒られたならそうとしか思えないからです😭
わざわざ〇〇さん怒っていたよ、なんて言ってくる人も正直どういう神経してるの?と思ってしまいます。
そういう時わたしは、本人から直接聞いた事ではないので嘘半分で聞き流しています🙆♀️
そういうのって、やったらやったで言われるし
やらなかったらやらなかったで文句言われる気しかしないので難しいですよね…。
コメント