※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が子供用のゴムを誤飲した可能性があります。病院へ行くべきか、飲み込んだ場合の排出について心配です。

至急お願い致します

よくある、子供用の絡まないゴムを1歳の娘が
誤飲してしまったかもしれません。

特に今のところ、顔色悪いとかぐったりしてるとかは
ないのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?

また、飲み込んでいた場合、うんちで出るのでしょうか?
心配で仕方ありません。

どなたか、お願い致します

コメント

ぺんぎん

ビニールのすごく小さいやつですよね??
おそらくうんちから出てくると思います💦
病院行かなくても大丈夫だと思いますが、どうしても心配でしたら電話相談かなと思います…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。ダイソーに売ってるこれです😭

確実ではないんですけど、多分。。。うんちで出て来ますかね?😭😭😭😭

• 8月6日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

それなら大丈夫だと思いますよ💦
    ちなみにうちの子は厚めの封筒の端を食べてしまって、、口の中から取り出したやつを繋げても明らかに足りなくて、やばい飲み込んだ😱って焦ったことあります💧‬
    誰にも相談できなくて不安だったので、電話相談したら、受診するほどではないので大丈夫、うんちから出でくるとのことでした。
    そしたら次の日ちゃんと全部出てきました💦
    ゴム小さいのでうんちに混ざってても気づかないかもしれません!私は目で確認しないと不安でめっちゃうんちの中、手で探して全部見つけました🤣🤣

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

赤ちゃんの誤飲、すごく心配ですよね😭

うんちの中探したのすごいです!
    先ほど結構大きめのうんちがでのですが一緒に出てたかなぁ。。
    確認してないのでわかりませんが、体調が悪いとかはないので明日も様子見たいと思います^_^

ありがとうございました!^_^

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

💩で出てくると思います。

今、苦しそうにしてなければ大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

知り合いで💩から輪ゴム出てきた人いると聞きました!💩と一緒に出てくると思いますよ!

絆創膏、チラシ、シール、イヤホンのシリコン部分、周りで色々食べた話聞きましたが全て出て来たそうです!

ママ

つい先日我が家の3歳がおもちゃの球を誤飲したばかりです。
すぐ病院に連れて行きレントゲンを撮って変なとこに引っかかってないかなど調べてもらいました。
幸い胃の下の方まで落ちていたので窒息などにはなりませんでしたが逆に取り除くなどの処置は出来ないのでうんちで出てくるのを待ってくださいと言われました。
2日後出て来た時はほんとにほっとしました。
飲み込んだかもしれないものがゴムなのでうちとはまた少し違いますが心配であれば受診された方が安心できるかと思います。

はじめてのママリ🔰

今、苦しがる様子がなく、しっかり飲み込めていたらうんちで出てくるので心配し過ぎなくて良いと思います😊うちの子はぷにぷにしたシールを気づかないうちに飲み込んでいて、💩と一緒に出てきてびっくりしたことがあります💦

はじめてのママリ🔰

まとめて返信で申し訳ございません😢

皆様たくさんのアドバイス、ありがとうございました😭
すごく参考にさせていただきました。
明日も様子を見ながら過ごしていきたいと思います。