コメント
ぷー
うちの旦那も育休中で保険証の手続きを確認してもらったら、育休中は書類一式を送っているはずだからそれを書いて郵送して下さいと言われてて、確認したら書類が届いておりそこから3週間たたないくらいで届きましたよ!
さすがに電話一本では手続きできない気がしますが、、、。
ぷー
うちの旦那も育休中で保険証の手続きを確認してもらったら、育休中は書類一式を送っているはずだからそれを書いて郵送して下さいと言われてて、確認したら書類が届いておりそこから3週間たたないくらいで届きましたよ!
さすがに電話一本では手続きできない気がしますが、、、。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
書類というのは扶養に入るという紙ですかね?
書類を書いて会社に出しましたか?
電話だけでできないですよね💦
ぷー
すみません、詳しく書類をみたわけではないのですがおそらくそうかと。
旦那は子どもの住民票を発行してたりしたので色々と会社によって必要なものがありそうです😓
旦那の会社は保険証などの手続きを外部の会社に委託しており、旦那が会社に連絡して会社がその委託会社に手続きをお願いするような感じなので、問い合わせはその委託会社に連絡して確認してました。
おそらく書類一式に返送用封筒も入ってたのかと。
会社の総務などが手続きしてるならどのくらいで届くのかと問い合わせからしてみたらいいかと思います!