※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

興味本位です!職場での人間関係トラブル色んなエピソードを教えて欲しいです🙇‍♀️

興味本位です!
職場での人間関係トラブル
色んなエピソードを教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

老人ホームの調理をしてました!
当時25歳で責任者をしていて、65くらいのおじいちゃんが入ってきました。いい人なんですけどあまりにも仕事ができなくて、責任者だったのもあり言い難いですが色々指摘したら、手の甲包丁でチクっと刺されました笑

ぽせ

トラブルまではなっていないですが、前職場で全く会話がない人がいました。
シフト制で早番遅番1人ずつの2人体制なのに休憩の入り戻り、出退勤の挨拶、他は最低限の業務連絡のみ🤣
ただ会話がないだけならまだいいですが売上の横取り(アパレル)もされて明らかに嫌われてました🤣
別に困るほどの横取りではなかったし私も話すことないし徹底的に無視していたら向こうが退職したんですが、最後に店長に「あの子(私のこと)強すぎる」と言い残して辞めたそうです🤣🤣🤣
向こうが超ベテランで私は新卒だったので、周りのショップの人達が「新人ちゃん辞めちゃわない?大丈夫?💦」とずっと心配してくれていたので当の本人は何も気にしていませんでしたが周りはちょっとしたトラブルだったかもしれません😂

ゆき

大した話ではないんですが、ちょうど聞いて欲しい話があります😂(誰にも言いづらく)

先月からSNSアプリ内のボランティアスタッフとして副業始めました!そこではユーザーさんと雑談したり愚痴聞いたりするんですが、とあるユーザーさん(おじいちゃん)が私に恋していて😂
SNSアプリ使ってる全員が見えるとこで、私へのラブレターならぬ日記がすごくて、人間関係て難しいなーと思いました🫠
その後アドレス交換を求められてお断りしたら、日記でも嘆きの投稿がすごくて、全員の日記にもコメントするのが私の仕事だし困りました😂

くまこ

今年の1月から働いてる会社のお局様の話です。
私はまだ入ってそんなに経ってないのでその人の表面的な部分しか知りませんが他の方から聞いた話になります。

運送会社の事務です。お局様は現在50歳、バツイチ子無し女性です。
その方が会社の色んな人と関係を持ってる…という話を聞きました😇

そもそも離婚したのもお局様とドライバーさんが不倫していたのが旦那さんにバレたから。

それに懲りず事務所の人やドライバーさんにアタックして手を出しまくってるらしいです。
特に美人でもないし性格悪そうな感じだし(胸は不自然なほどデカいが)なぜ男が捕まるのか謎ですがドロドロ昼ドラか!って感じの話をよく聞きます🤣
そしてみんな辞めてないのもすごい🤣

他人事なので面白いです。

会議やら研修やらで事務所に社員の人居なくなって7〜8年いるパートさん2人と私だけになる時がたまにあり、その時にいつもお局様の愚痴大会になり色々教えてもらってます😂

はじめてのママリ🔰

みなさま、こんな質問に快く回答くださりありがとうございます😊職場でモヤることがあり、ここ数日色々と考えてしまっていたんですが、苦労は自分だけがしているんじゃないと思うと救われます。本当失礼な話かもしれないんですが、何かあった時の励みにさせてください笑