※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。ベビーベッドの使用期間はどのくらいが適切でしょうか?5〜6ヶ月のレンタルは大丈夫でしょうか?長めにレンタルするべきでしょうか?

先輩ママさんに質問です
ベビーベッドはどのくらい使用しましたか?
5〜6ヶ月のレンタルで大丈夫でしょうか?
長めにレンタルするべきでしょうか?

コメント

グル

次男は6ヶ月のレンタルで充分でした!
もし、使っててもっと必要だなと思えば延長とか出来ますよね!
それでいいと思います🤔💭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんによる感じですかね😌
    延長は割高なので長めにレンタルしとくか買ってしまうか悩みます🥲笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

上の子の時1歳までは、慎重に育てたくてベビーベッドを購入しましたが、下の子たちの時は使ってないです。

リビング横の和室に布団を引いて寝かせてます。私は隣で寝起きしするようにしてました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

有難うございます!
    お子さんによるのですね🌼
    ベッドがなくても大丈夫だと教えて頂き有難うございます(*'▽'*)
    延長しないで同じ方法で寝ようと思います☆

• 8月7日
ママリ

上の子は1歳半近くまで使いましたが、下の子は半年くらいでママと同じベッドでくっついてじゃないと寝なくなりました💦
姪っ子・甥っ子はベビーベッドは寝返りし始めた3ヶ月頃には拒否し始めていました😢
短めにレンタルして必要に応じて延長は出来ないんですかね??

• ママリ🔰

ママリ🔰

有難うございます!お子さんによるのですね..!
    延長だと割高になるのが気になって(´;ω;`)買った方が良いのかすら悩みます笑

• 8月6日