コメント

S
私は激しくしなければそれか原因で流産などはないと聞いたので普通にしてました。張りや出血がなければそこまで神経質にならなくてもいいと思います。

わたあめ
初期は避けた方がいいかと思います。
そして関係なくても何かあった時(流産、出血など)に後悔するかと思うので気持ちの問題もありますね。
なんにしても避妊具はしっかりつけ感染症予防はすることです。
-
かかか
私もなにかと安定期まではすべてにおいて不安な要素が多いので避けたいんですけども
旦那を放置はすこし可哀想で……
バランスが難しいところですね(´._.`)
ありがとうございますっっ- 4月15日

もりりん
安定期まではダメ!と先生から言われていました。
実際、妊娠中は私の体調が良くなかったので、それどころじゃなかったですが(^_^;)
-
かかか
私もなんらかの体調不良で毎日体調が良い!って日があまりありません(┯_┯)
旦那の気持ちも少しは尊重してあげたいんどすけれども難しいところですね(´._.`)
ありがとうございますっ!- 4月15日

みるく
つわりがあったので、るさんの頃はそんなことできる感じもなかったです😓💦
つわりはそんなにないんですか?
-
かかか
嘔吐だったり吐き気だったり毎日続いてて
最近では減ってきたんですけど
その代わり腰痛が最近はつらいです😭
旦那も頭ではわかってくれてはいるんだろうって感じなんですけどやっぱり性欲は考えについてきてくれないらしいです😓- 4月15日

えーなん
うちの病院では12週から仲良しの話が出たので、必然的に初期は勧めてないんだとら思います(^^;;
初期と後期は避けるよう指導する病院が多いみたいですね!
必ず清潔な状態でゴムをつけて、浅い挿入で!と注意点はありますが、しちゃ行けないってことにはなってませんよ!
私は元々やりたくない方ですが、旦那はやりたいやりたいで(^^;;
全力拒否して手でお手伝いしてます(笑)
-
かかか
私も性欲は全くなくてむしろ夜の行為をするほうが不安に駆られるので避けてはいるんですけどやはり男の人はそーはいかないみたいで😅
みなさんそのあたりのバランスをどーとっているのかな?と笑
ありがとうございます😌- 4月15日
-
えーなん
体調いい時にできることだけしてあげたらいいと思います(笑)
男の人は自分の体に変化がないから仕方ないですよねー(´・ω・`)
お互いがしんどくない程度に折り合いつけるしかないですね💦- 4月15日
-
かかか
そーですよね!
難しいところです(´._.`)
えーなんさんありがとうございます😌- 4月15日

ひかる
悪阻があるときはしてなかったですが
悪阻が収まると普通にしてました!!
今は胎動が激しくてやる気が起きないときは
抜いてあげてます😅
情緒不安定なので抜きすぎると
私は性欲処理機なのかな?とか
思うので不安に思うと旦那に素直に言って
スッキリするか
その日エッチするかって感じです😁👍
-
かかか
失礼にあたってしまったら申し訳ないのですが頻度はどのくらいだったのでしょうか……?
私は悪阻もあるしできれば避けたいのですが
全く夜のお付き合いをしないのは少し可哀想な気がして……😅
OKをだしてしまえば基本やりたいやりたいタイプなので私も性欲処理機なのかと思う時がふいにあります笑- 4月15日
-
ひかる
うちは主人から抜いて!
と言われるので
その時に気分が(悪阻が)良ければ
抜きます!でもこの時期って
口では出来ないので手onlyで
キスもしないです(笑)
なのでふざけてAV一緒に見て気分盛り上げよ💓っとか言います私が(笑)
るさんは優しいですね!
私は一人目のときは丁度実家に居候中だったのもあり
指1本髪の毛1本さえ触れられるの無理でした(笑)
二人目になってやっとお腹の具合なんかが分かるようになりましたが
悪阻、今思い出すと辛いのに
旦那さんの気配りまで…本当に尊敬します(>_<)
うちの主人も1回やるとその次の日も!
とかなるので抜くのは多くて週3.4くらいですね😱💦
でも本当に嫌なとき、眠たいときなどは
ハッキリせん!はよ寝り!って言って冷たい態度取ります(笑)
悪阻が無かったら私は全然いける(胎動が少ないときだけ)ですが
悪阻となると1ヶ月くらいぶっ通しだから
素直に旦那さんに避けてるわけじゃないんだよって
話し合った方がいいと思いますよ😊✨- 4月16日

まなタム♡
19wのまたママです(∗ ˊωˋ ∗)
元々性欲がないので
尚更そんな気分になるわけもなく
発覚から一度もしてませんw
旦那は性欲強い方なので
可哀想な気もしますが…w
断る理由ができてラッキーだと思ってます
でも浮気とか心配になっちゃいますよね
-
かかか
まなタムさん権力が強そうです笑
私もできれば避けて欲しいのですが
やはり男の人は自分の体におこってる事じゃないので辛さを伝えて頭ではわかってくれていても性欲は別物ですよね😓
そのあたりのバランスをとることは難しいです😂
ありがとうございます!- 4月15日

ゆきてぃ
初期はダメ、と病院などで聞いてましたが、今に至るまで、普通にしてました!
ただ、優しくしてねっていつも以上にお願いはしてましたし、相手も大丈夫?と気づかいながらでしたが、笑
浮気の心配をするより、してあげた方が、ストレスにならなかったので、良かったと思っています!!
-
かかか
素敵な旦那さんですね😌
できれば私は避けてほしいのですが
完全放置はやはり可哀想ですし
自分の体に心配がなくても旦那が心配になりますよね笑
それを考えるとしてあげた方が自分的にストレスじゃないのかなって時々おもいます(´._.`)
難しいところです(´._.`)
ありがとうございます!- 4月15日
かかか
そーですよね(´・ ・`)頻度的なものはどのくらいでしたか??
S
今でこそ週1あるかないかくらいですが、一人目の時はうちの旦那も性欲強く(笑)ほぼ毎日でした😅
避妊具は必ずつけるように病院から指導あると思いますが、私は特に注意されたりもなかったですし、張りや出血もありませんでした!
妊娠中何も問題なくとっても元気な子が生まれましたよ~^ ^
この間病院で言われたんですが、初期の流産は赤ちゃん側の事情というか、原因がほとんどなのでよほど強くお腹に衝撃が走ったとかじゃない限りお母さんのせいではありませんし防ぎようも、治療の仕方もない、赤ちゃん自身が決めた仕方ないことですっと言われました。
なかなかそうなったらそうは思えないかもしれませんが心配なら無理にしなくてもいいと思います。
かかか
やはりOKをだしてしまうと毎日求めてきますよね笑
悪阻で辛いのも間近でみてるのでわかってはいてくれて性欲が抑えられない日は手でいーよと言ってくれるんですけど途中から歯止めがきかなくて結果…とゆことがちらほらとありまして……(┯_┯)
頻度と激しさを減らせばダメッてことはないだろうと自分でもわかってはいるんですけど
難しいところですね😅
みーちゃんママさんありがとうございます😌