コメント
退会ユーザー
授乳の度には測ってないけど搾乳すると1回200は取れてます。
体重も増えてるので問題ないと思ってます😌
さな
同じ生後3ヶ月です。
スケールで母測してますが、ミルクも1日2回くらい足して700いけば結構飲んだな😆くらいです!
一応体重もゆっくり増えてるし、600いけばOKくらいの気持ちでいます😌
-
はじめてのママリ🔰
わー!同じくらいです!
体重がほんと周りに比べてゆっくりなので不安になってしまって💦
増えてれば大丈夫ですよね😭- 8月6日
あおまま
母測出来るの凄いですね!
前は、70-120を10回ぐらい飲んでくれていたのですが、今はすぐに飲まなくなるので困っているところです😵でも、本人は満足していたり、授乳後寝る💤、おしっこ、💩ok👌機嫌も良いので私も気にしない状態です😁笑
-
はじめてのママリ🔰
気になってしまって買いました💸笑
10回で毎回その量はすごいですね😳!
短い時間で飲めるようになったのかなぁ👶🏻
我が子もおしっこうんち出てるのでとりあえずはOKとします😂- 8月6日
maimai
母乳の子はミルクの子より哺乳量は少ないから、本人の様子を見ておしっこ出てて機嫌良かったら大丈夫と助産師さんから言われました☺️うちほたまに測ってみても、毎回飲む量は違うので子どもの様子をみています😊
-
はじめてのママリ🔰
ミルクより哺乳量少なくて大丈夫なんですね😮💨
その時々で飲む料も違うし、一喜一憂して疲れるのでスケール封印します笑- 8月6日
-
maimai
スケール封印しちゃいましょ♥足りないと不機嫌になるだろうし、おしっこ少なくなったり濃くなったりするだろうしと私は深く考えないようにしています✨ただ、心配はあるので予防接種の時に体重を測ってもらっています☺️
- 8月6日
ちょこりーぬ🔰
うちは一回80くらいで1日7〜8回なので、、640ですね😂
助産師さんにはミルクを足さなくても良いと言われましたが哺乳瓶拒否にならないように寝る前だけ100くらい飲ませています🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じです!寝る前ミルクも同じです〜🥹
そんな飲んでないのに授乳回数も減ってきたので不安でしたが同じ方いらっしゃって安心しました🫶- 8月9日
-
ちょこりーぬ🔰
満腹感がわかるようになってきたら、実は全然足りてない!と言い出さないか心配しています🤣
- 8月10日
おとこのこまま
完母です👶🏻
家にスケールあるのは羨ましいです🥹
大型ショッピングモールの赤ちゃん休憩室で測る時は大体150mlくらいで、1日5〜6回飲んでます!
月例ごとの必要哺乳量調べたこと無かったので尊敬します、、💦
機嫌がよくて腹持ちがあれば大丈夫かな〜なんて思ってたのが恥ずかしいです😅
-
はじめてのママリ🔰
入院中全く飲めてない状態で退院だったので、不安で購入してしまいました😂
150飲んでるのすごいですね😭!
いやいや、周りみんなそう言います!なのにすぐ神経質になってしまって💦
もう少し気楽に育児しないともったいないですよね💦- 8月17日
-
おとこのこまま
お子さん思いの素敵なママさんですね🥹
3ヶ月になってグッと飲むようになりました😳
2ヶ月までは100mlがほとんどだったので💦
私と主さんを足して2で割ったら丁度よさそうです🤣
私はズボラすぎるので、、💧- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ええ、、そんなふうに言ってくださるのですね🥺
我が子もグッと飲んでほしい🤣
そうですね🤣ぜひ分けてほしい🤣笑- 8月18日