コメント
ママリ
聞いたことないです🧐
チョッピー
もうあと1週間で産みますが😅言われませんでした💦💦
-
まま
今日言われたのは今月、来月分はあるが、10月以降が結構品薄と言われ9月もギリギリと言われたくらいです、、
ですが、他の産院に確認したらそんなことないと言われたのでよくわからず、、- 8月6日
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
9月末に計画無痛予定ですが、言われました!
多分、その辺りの予定日の人達が微妙なんですかね?😭
私も今回で最後の出産なので最後に無痛経験したくて無痛希望したのに、まさかのできないかもしれない可能性を提示されてしまって落ち込みました😭
でもまあまだわからないですけどね😭
-
まま
え!ほんとですか⁈
やはりその辺以降が在庫危ういんですかね?😣
転院も32週までにはと言われているので早めに決めないとですが、無痛にもしたいしとモヤモヤです、、
転院等考えていますか??- 8月6日
-
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
前回の健診の時に言われました!
二種類、麻酔薬があるらしいんですがその内の一つが品薄らしいです!
病院によって在庫数や業者が卸す数も違うらしいのであるところとないところとがあるみたいな説明でした!(多分私の産院はあまり在庫ないのかなと....)
転院は考えてないです!
3人目も今のところで産んでるしなんせ施設も綺麗でご飯も美味しいので無痛できなくても変えないです😂- 8月6日
-
まま
そしたら言われてる方もしかしたら他にもいるかもなんですね😣
うち以外の病院がそんなことないと言っていたので不信感がすごかったです💦
なるほどです😣私も2人目を産んでるところでなんとなく落ち着く病院だったので今更転院となると悩んでいて。
けど、やはり怖いという気持ちもあるのでギリギリまで悩もうかなと思います😣
同じ方いて安心しました!なんで在庫ないのかもわかり安心しました!ありがとうございます😭- 8月6日
みかん
9月中旬に出産予定で、陣痛に耐えられなかったら麻酔を入れてもらう予定ですが、産院から麻酔不足について説明ありました!
無痛希望者数や在庫数によると思いますが、私の産院では計画無痛分娩希望だった人が陣痛がきてからの無痛分娩に変更になるみたいです。
-
まま
やはり9月頃の出産の方は不足についての説明ありそうですね😣
ありがとうございます🙇♀️- 8月15日
まま
そうですよね、、他病院でもあり得ないとまで言われてしまい、、
ママリ
ですね、、、
というか、無痛の専用の麻酔とかないと思います。
来週帝王切開ですが、無痛で使う麻酔と同じやつ使いますよ
まま
そしたら帝王切開も不足してるからできませんとかなっちゃいますよね、、
不足してるから帝王切開の方優先って感じなんですかね、、
だとしても無痛したい方も私以外にもいるだろうし、他の産院はそんなことあり得ないと言ってるのでちょっと不安が出てきてしまいました😣
ママリ
そうですよね、、💦
帝王切開じゃなければ無痛の予定だったのですが、
個人病院から総合病院に転院したときも両方の病院で普通に何も言われなかったです。
なんかよく分からないこと言われてる感じなので、転院した方がいい気がしますね
無痛を希望してるので転院しますって言っても全然失礼じゃないと思いますよ!
希望の分娩方法がいいのは当たり前のことなので
まま
私も初めて麻酔が足りないなんて聞きました、、いざとなった時に麻酔ないからできませんなんて怖すぎてです、、
無痛希望してるからで転院考えてみます😣
ありがとうございます🙇♀️