東海市花火大会に行ったことがある方、車で行く場合の駐車場や歩いて行く場所、何時ごろ行くべきか、花火を見る場所について教えてください。
東海市花火大会行ったことある方教えてください!
東海市内に住んでいるのですが、解放されてる小学校やどこかの駐車場まで車で行くか、電車で行って太田川駅から歩くか悩んでいます。
3歳と1歳の子どもがいるので余計悩んでいます。
出店と花火を楽しみたいのですが、何時ごろから行くと良いと思うか、車なら何時ごろどこに停めたら良いか、花火を見る場所はどの辺りが良いか、教えてください🙏
同じような質問が他にもあったのですが、私も気になっています。
- はじめてのママリ
コメント
4姉妹ママ
地元が東海市です。
母が15時ごろから太田小学校に停めれると言っていたので15時ごろに行けば確実に停められそうです✨
花火を見るおすすめの場所は分かりませんが三洋堂周辺でも花火見えましたよ🎆
わたしも今年は東海市の花火大会行きますがこどもたちのために出店目的で行きます✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!私も子どもたちのために出店も目的でして、そう思うと時間が難しいです💦あまり暑い時間から夜の花火まで長くいるのは子どもたちがきついでしょうし💦
電車で太田川駅前や大池公園辺りの出店を夕方に一度楽しんで帰宅して、東海市の南の方に住んでいるので夜に南の方の道路のどこかから子どもたちと見るとかどうですかね?
4姉妹ママ
そーですよね!熱中症が本当に怖いので熱中症対策万全でその案でいいと思います✨
はじめてのママリ
4姉妹ママさんはどんな感じで行く予定ですか?15時に大田小停めて、そこから花火まであの辺り滞在予定ですか?😊
4姉妹ママ
わたしは実家が太田小学校と太田川駅の中間にあるので実家から歩いて出店行って1度実家に帰宅し、あの辺りで花火見ようかと思ってます✨